Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Неправильные голубцы.
Вначале подготовим листы капусты. Кочан капусты ставим в глубокую тарелку кочерыжкой вверх. Тарелку ставим в раковину и включаем холодную воду на несколько минут, периодически поворачивая кочан под струей воды, чтобы вода попадала между листьев.
2. Затем тарелку с кочаном капусты поставить в микроволновку и включить на 8 минут полную мощность.
3. Готовим начинку. Фарш посолить-поперчить, добавить репчатый лук (я пюрировала лук, так как старший сын по-другому не ест) и рис, перемешать. По желанию можно разбавить молоком или водой, кто как привык.
4. Из микроволновки извлечь капусту, снять верхние два-три листа и поставить кочан на 3 минуты обратно в микроволновку. Из капустных листьев вырезать черешок, положить фарш, завернуть лист "конвертиком". Листья, конечно, не такие мягкие, как после бланшировки, но сворачиваются достаточно легко.
5. Продолжаем в том же темпе: достали капусту, сняли листья, убрали капусту обратно, завернули голубец, уложили в кастрюлю, достали-сняли-убрали....и т. д. Если, вам кажется, что капустные листы жесткие, поставьте кочан еще раз под холодную воду на 2-3 минуты.
6. Для соуса смешиваем кетчуп или томатную пасту, сметану, две столовых ложки домашней горчицы, разводим водой, солим и заливаем голубцы. Сверху голубцов раскладываем кусочки сливочного масла.
7. На сильном огне доводим голубцы до кипения, затем убавляем огонь до слабого и тушим до готовности. Необходимо периодически "утапливать" голубцы в соусе шумовкой.
8. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы в кастрюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
капуста • фарш • лук • морковь • рис • томатная паста • сметана...
1 ч 20 мин
Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты...
2 ч
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо! Люблю неправильные голубцы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить неправильные голубцы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что неправильные голубцы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила неправильные голубцы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо Неумывака за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Нашла в закладках рецепт обычных голубцов - обязательно надо попробовать.
Приготовила неправильные голубцы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт неправильных голубцов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт, готовила неправильные голубцы на день рождения сестры
Всем понравилось
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это мой самый любимый рецепт неправильных голубцов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!