Вегетарианская долма

Рецепт вегетарианской долмы
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 224 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт моей долмы уже публиковали, он чем-то похож на Вегетарианская долма.

Ингредиенты:

  • Виноградные листья — 16 шт. (можно маринованные)
  • Свежая мята — 3-4 шт. (листья)
  • Красный порошок чили — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Слейте воду с риса и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, соль, лук, нарезанную мяту, порошок перца чили, 1/4 стакана лимонного сока и хорошенько перемешайте.

  2. Хорошенько промойте листья винограда, но аккуратно, что бы не повредить. Очистите от жестких стеблей (если такие имеются) и уложите блестящей стороной вниз. Уложите 1 ст. л. смеси риса поближе к центру листа.

    вегетарианская долма
  3. Сложите листья по краям.

    вегетарианская долма
  4. Затем плотно скручивайте к заостренному концу листа.

    вегетарианская долма
  5. Будьте аккуратны, не повредите листья.

    вегетарианская долма
  6. Повторите процедуру с оставшимися листьями тоже самое. Затем, в глубокой кастрюле выложите на дно нарезанную кружками морковь или картофель. Теперь уложите аккуратно выложите виноградные "рулеты" на дно (укладывайте компактно) и положите на верх какую-нибудь посуду (например тарелку), так что бы придавить долму, на верх тарелки уложите что-нибудь тяжелое. Включите плиту. Добавьте 1 чашку воды и оставшийся лимонный сок, доведите до кипения, включите плиту на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут (1 час, если на слабом огне). Проверяйте уровень воды и добавляйте по мере необходимости.

    вегетарианская долма
  7. По истечении времени добавьте 1/4 чашки оливкового масла и готовьте еще 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 1-2 часа впитывать соки и масло. Можно подавать к столу, приятного аппетита.

    вегетарианская долма

Буду пробовать приготовить долму по-тюрски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

вегетарианской долмы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
marianna
marianna

Как же хочется вегетарианской долмы!!!

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Спасибо за рецепт!
теперь вегетарианская долма -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

andende
andende

Очень интересная ссылка о долме по-армянски.

razumova_98
razumova_98

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вегетарианскую долму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

vadruts
vadruts

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Tourist.

Пастернак Ириша
Пастернак Ириша

Tourist, спасибо за новый вариант вегетарианской долмы.
Нужно будет обязательно попробовать

zharkevich_95
zharkevich_95

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

iteratimo1983
iteratimo1983

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Вафина Люда
Вафина Люда

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Долма с бараниной пошагово

Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...

1 ч 50 мин

Постная долма с фото

Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым...

120 мин

Рецепт летней долмы

говядина - 500 г • свинина - 500 г • баклажан - 4 шт. • яблоки - 1 шт. • кинза - 200 г • петрушка - 200 г • базилик - 150 г • томатная паста - 150 г • рис - 1 стак. • соль - 1 щепо...

60 мин

Как приготовить долму

Долма - очень вкусное блюдо, представляющее собой начиненные виноградные листья c начинкой из риса и мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях многих стран народов мира, в...

2 ч