Рецепт моей долмы уже публиковали, он чем-то похож на Вегетарианская долма.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Слейте воду с риса и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, соль, лук, нарезанную мяту, порошок перца чили, 1/4 стакана лимонного сока и хорошенько перемешайте.
Хорошенько промойте листья винограда, но аккуратно, что бы не повредить. Очистите от жестких стеблей (если такие имеются) и уложите блестящей стороной вниз. Уложите 1 ст. л. смеси риса поближе к центру листа.
Сложите листья по краям.
Затем плотно скручивайте к заостренному концу листа.
Будьте аккуратны, не повредите листья.
Повторите процедуру с оставшимися листьями тоже самое. Затем, в глубокой кастрюле выложите на дно нарезанную кружками морковь или картофель. Теперь уложите аккуратно выложите виноградные "рулеты" на дно (укладывайте компактно) и положите на верх какую-нибудь посуду (например тарелку), так что бы придавить долму, на верх тарелки уложите что-нибудь тяжелое. Включите плиту. Добавьте 1 чашку воды и оставшийся лимонный сок, доведите до кипения, включите плиту на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут (1 час, если на слабом огне). Проверяйте уровень воды и добавляйте по мере необходимости.
По истечении времени добавьте 1/4 чашки оливкового масла и готовьте еще 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 1-2 часа впитывать соки и масло. Можно подавать к столу, приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить долму по-тюрски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...
1 ч 50 мин
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым...
120 мин
говядина - 500 г • свинина - 500 г • баклажан - 4 шт. • яблоки - 1 шт. • кинза - 200 г • петрушка - 200 г • базилик - 150 г • томатная паста - 150 г • рис - 1 стак. • соль - 1 щепо...
60 мин
Долма - очень вкусное блюдо, представляющее собой начиненные виноградные листья c начинкой из риса и мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях многих стран народов мира, в...
2 ч
Комментарии к рецепту
Как же хочется вегетарианской долмы!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!
теперь вегетарианская долма -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень интересная ссылка о долме по-армянски.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вегетарианскую долму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Tourist.
Tourist, спасибо за новый вариант вегетарианской долмы.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!