Рецепт голубцов из пекинской капусты уже публиковали, он чем-то похож на Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей.
Оборудование:
Термометр для духовки, Сотейник
В большую кастрюлю наберите 2-3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.
Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.
В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.
Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2-3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.
В закипевшей воде бланшируйте 8-10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.
Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.
Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.
Хлебные крошки в фарше можно заменить мятой отваренной картофелиной среднего размера. Начинять голубцы можно также овощным рагу с баклажанами, томатами и перцами или рагу с фенхелем, картофелем и лимонной цедрой, например. Чтобы сделать голубцы с мясом еще легче, прибавьте к фаршу пару мелко изрубленных листьев пекинской капусты.
Буду пробовать приготовить голубцы из пекинской капусты на овощной подушке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет пр...
120 мин
Сочные и нежные голубцы - очень вкусное блюдо на твоем столе Голубцы - это одно из ваших любимых блюд? Если их приготовить из молодой капусты, они получаются очень нежные и сочные....
2 ч
Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, "капустность" более...
180 мин
Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Так и хочется приготовить!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я обязательно на днях попробую твой вариант запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей
Делаю запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/prostye-golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty-v-tomatnom-souse пробовала, а запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей еще никогда.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо тебе, Clumsy, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибочки :)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.