Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей

Рецепт запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 1338 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт голубцов из пекинской капусты уже публиковали, он чем-то похож на Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриная грудка 150 г
  • Стебель сельдерея 1/2 стебеля
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлебные крошки 5 столовых ложек
  • Морковь 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Китайская капуста 1 головка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Томатная паста 1 ч.л.

Оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

Как приготовить

  1. В большую кастрюлю наберите 2-3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.

  2. Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.

  3. В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.

  4. Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2-3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.

  5. В закипевшей воде бланшируйте 8-10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.

  6. Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

  7. Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.

  8. Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.

На заметку

Хлебные крошки в фарше можно заменить мятой отваренной картофелиной среднего размера. Начинять голубцы можно также овощным рагу с баклажанами, томатами и перцами или рагу с фенхелем, картофелем и лимонной цедрой, например. Чтобы сделать голубцы с мясом еще легче, прибавьте к фаршу пару мелко изрубленных листьев пекинской капусты.

Буду пробовать приготовить голубцы из пекинской капусты на овощной подушке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yateracai
yateracai

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kulidobrova_95
kulidobrova_95

Так и хочется приготовить!

vera
vera

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Евгеньевна Юляша
Евгеньевна Юляша

Я обязательно на днях попробую твой вариант запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей

atofi
atofi

Делаю запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

rita
rita

Спасибо за рецепт. простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/prostye-golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty-v-tomatnom-souse пробовала, а запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей еще никогда.

onoshko_78
onoshko_78

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

testereri
testereri

Спасибо тебе, Clumsy, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Пугачева Вера
Пугачева Вера

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Спасибочки :)

eva84
eva84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Голубцы из квашеной капусты пошагово

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет пр...

120 мин

Голубцы из молодой капусты с фото

Сочные и нежные голубцы - очень вкусное блюдо на твоем столе Голубцы - это одно из ваших любимых блюд? Если их приготовить из молодой капусты, они получаются очень нежные и сочные....

2 ч

Рецепт голубцов из шпиц-капусты

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, "капустность" более...

180 мин

Как приготовить голубцы из капусты

Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать...

60 мин