Эти голубцы готовятся быстро и легко благодаря большим удобным листьям пекинской капусты, в которые так легко заворачивать начинку. По вкусу же они не уступают голубцам с белокочанной капустой, разве что оболочка нежнее и тоньше получается Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке.
Повод:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Приготовьте начинку - в мясной фарш добавьте рис (сырой - для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный - для куриного фарша). Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш. Посолите, добавьте свежемолотый перец. Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным На любителя.
Пекинскую капусту разобрать на листья. Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата, они не годятся для голубцов, да и не понадобятся - верхних листьев хватит на целую кастрюлю. У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 - 5, от размера). У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть. Листья можно залить кипятком на 3 - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие - это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.
Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.
Лук порезать кольцами или полукольцами. Морковь - брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке - тонкие, но крупные кусочки). Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками). Болгарский перец нарезать соломкой. Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия. Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь
Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат. Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку. Нужно где-то грамм 100 - 150 ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус. Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 - 3 ст. ложки) или сливочного (грамм 30 - 40) масла Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.
Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (лицом тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр). Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 - 45 минут для индеки, говядины, свинины, час - для баранины. За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень. Вот такая вкуснятина выходит - ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик. Можно подать со сметанкой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы из пекинской капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет пр...
120 мин
Сочные и нежные голубцы - очень вкусное блюдо на твоем столе Голубцы - это одно из ваших любимых блюд? Если их приготовить из молодой капусты, они получаются очень нежные и сочные....
2 ч
Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, "капустность" более...
180 мин
Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать...
60 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы из пекинской капусты на овощной подушке - очень вкусно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы из пекинской капусты на овощной подушке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы из пекинской капусты на овощной подушке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мерная, голубцы из пекинской капусты на овощной подушке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать голубцы из пекинской капусты на овощной подушке по этому рецепту.
Спасибо за рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям простых голубцов из пекинской капусты в томатном соусе обязательно понравится.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею голубцов из пекинской капусты на овощной подушке.
Как это должно быть вкусно!!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Мерная одно удовольствие!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.