Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы из савойской капусты.
Повод:
На обед, На ужин
Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.
2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.
3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.
4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).
5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.
6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.
Этот простой рецепт голубцов из савойской капусты можно использовать для приготовления не только на плите или в духовке, но и в пароварке, например, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить калорийность.
Буду пробовать приготовить голубцы из пекинской капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет пр...
120 мин
Сочные и нежные голубцы - очень вкусное блюдо на твоем столе Голубцы - это одно из ваших любимых блюд? Если их приготовить из молодой капусты, они получаются очень нежные и сочные....
2 ч
Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, "капустность" более...
180 мин
Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо isendirs за то, что даёт нам возможность выбора!
При случае, воспроизведу простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромная благодарность вам,isendirs…))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Isendirs, ты сама их придумала рецепт голубцов из савойской капусты?
Isendirs, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
голубцы из савойской капусты просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я сделаю на Новый год!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы из савойской капусты - очень вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!