Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы из квашеной капусты.
Повод:
На обед, На ужин
Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
3. Я обычно использую свино-говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).
4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.
6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.
Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.
Буду пробовать приготовить голубцы из пекинской капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивым...
60 мин
Сочные и нежные голубцы - очень вкусное блюдо на твоем столе Голубцы - это одно из ваших любимых блюд? Если их приготовить из молодой капусты, они получаются очень нежные и сочные....
2 ч
Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, "капустность" более...
180 мин
Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать...
60 мин
Комментарии к рецепту
Голубцы из квашеной капусты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо lultitun за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Отличный вариант приготовления голубцов из квашеной капусты.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо, lultitun, очень вкусно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из квашеной капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Lultitun, я только смотрела рецепт, но уже хочу голубцы из квашеной капусты приготовить!
Готовила голубцы из квашеной капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обалденно, вкусно! lultitun, вы кудесница!
Lultitun, рецепт замечательный! Спасибо!