Фаршированные грибы с сыром в духовке миниатюрное и невероятно вкусное блюдо, которому под силу сделать ваш стол нарядным. Это довольно-таки простая закуска, приготовление которой не займет много времени и усилий. Данный рецепт идеально подходит на тот случай, если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, но в запасе слишком мало времени.
В качестве начинки могут выступать совершенно разнообразные ингредиенты, например, мясо, овощи, сыр и рис. Если немного поэкспериментировать, то можно собственноручно создать настоящее разнообразие вкусов. В том случае, если вы не поклонник экспериментов, то предлагаем вашему вниманию гарантированно вкусный и простой рецепт приготовления фаршированных грибов с сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Несмотря на то, что это блюдо заслуживает красоваться в меню элитных ресторанов, в домашних условиях его приготовить достаточно просто, и для этого не требуется никаких специальных навыков.
Фаршировать шампиньоны мы будем при помощи обжаренного лука, сыра и сметаны. Вы можете использовать как твердые сорта сыра, так и плавленые сырки, в нашем рецепте мы отдали предпочтение первому варианту. Для того чтобы придать вкусу блюда изысканности, вы можете использовать такие сыры, как: бри, моцарелла, горгонзола, дорблю, пармезан и т. д. В итоге аромат блюда получается просто невероятный. Если подавать закуску в горячем виде, то тянущийся сыр будет манить своим аппетитным внешним видом. Рецепт грибов фаршированных в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Фаршированные грибы с сыром в духовке.
Начинаем с подготовки шампиньонов. Сперва мы их хорошенько моем и ждем, пока они обсушатся. После этого аккуратно удаляем ножом ножки, и при этом шляпки должны остаться целыми. Не спешите выбрасывать отрезанные части грибов, ведь они нам пригодятся для начинки. Затем необходимо взять противень и смазать его растительным маслом, это нужно для того, чтобы наши грибочки не пригорели. После этого выкладываем на него шампиньоны. Вместо противня можно использовать форму.
Мелко нарезаем удаленные части шампиньонов и лук. Высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. После того как масса приобретет золотистый оттенок, ее нужно будет посолить и поперчить по вкусу.
После того, как начинка приготовится, распределяем ее по грибным шапкам. Чтобы вам было более удобно, используйте чайную ложку. Старайтесь наполнять шампиньоны, ведь после термической обработки начинка почти в два раза уменьшится в объеме. Те, кто когда-либо жарил грибы, знают, как они могут превратиться из полной сковородки сырых в небольшую тарелочку жареных.
Теперь на каждый грибочек выкладываем по одной чайной ложке сметаны. Без нее фарш будет сухим и не таким вкусным.
Сверху обильно посыпаем натертым заранее твердым сыром. При желании можно добавить чеснок. Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекаем блюдо на протяжении двадцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы успели приготовиться.
Достаем грибочки. То, что они уже готовы, можно заметить по внешнему виду грибов и аппетитному румяному сыру. Вот мы и приготовили фаршированные грибы с сыром в духовке! Блюдо подается в качестве горячей закуски, однако и после охлаждения оно не утрачивает своего невероятного вкуса.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить вкусные грибы с майонезом в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни...
50 мин
Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка • Сыр монтерей джек 60 г • Сливочное масло 60 г • Чеснок 3 г • Сок лайма 2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Свежие грибы...
45 мин
Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Р...
35 мин
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо огромное за рецепт фаршированных грибов с сыром в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Довольна фаршированными грибами с картофелем. Попробуйте приготовить.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо еще раз ,svetlana91, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, svetlana91, делаю это чудо чудное;)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно и главное просто.
фаршированные грибы с сыром в духовке получается ням-ням.
Оооочень вкусно получилось
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень люблю фаршированные грибы с сыром в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась