Рецепт приготовления очень вкусных черноморских креветок. Рецепт вареных луговых опят уже публиковали, он чем-то похож на Вареные черноморские рачки.
Мелкую черноморскую креветку, кроме как рачок, в Одессе никто никогда не называл и не называет. Конечно же, имеются ввиду еще те одесситы, которые росли с ним. Сложно поверить, но даже я в детстве делала подсак из проволоки и капронового чулка и ловила рачка самостоятельно. Потом была целая домашняя процессия и церемония его приготовления, и с каждым годом рецепт становился все мудреней, а готовый рачок все вкусней. Сегодня я покажу вам один из самых последних и любимых моих рецептов. Появился он лет 20 назад, еще задолго до рождения сына, но навсегда стал любимым в моей семье.
Для приготовления вареных черноморских рачков подготовьте все необходимые продукты по списку.
Конечно же, у меня есть возможность каждый раз купить свежайшего, еще живого рачка, но подойдет и свежемороженый, который сейчас продается в отделе заморозки, потом я расскажу, как его приготовить по этому рецепту.
Овощи моем под проточной водой. Лук и чеснок чистим от шелухи.
В сотейник или в небольшую кастрюльку налейте литр воды, положите в нее лук, чеснок, разрезанный дольками помидор, укроп, лавровый лист, перец горошком и соль. После закипания варите 7-10 минут. Укроп лучше перевязать ниткой, так его потом будет проще выловить из готового бульона.
Рачка тщательно промываем под проточной водой, грязи на нем будет много. Живого рачка нужно чем-то прикрывать сверху, типа ситом, иначе будете собирать его по всей кухне)
Когда бульон покипел, попробуйте его на вкус, он будет немного кисловат (от помидора), ароматный за счет чеснока, лавра, перцев и зелени, и очень уж солоноватый. Пусть вас это не пугает, так должно быть.
Выкладываем в ароматный овощной бульон свежего и промытого рачка.
Варим рачка после закипания 1-2 минуты, зависит от размера, но не дольше. Когда весь рачок всплывет на поверхность, снимаем аккуратно пену, выключаем плиту и даем ему настояться в бульоне 10-15 минут.
Если рачок покупной и замороженный, его следует добавлять в бульон в замороженном состоянии, и дальше готовить по рецепту.
Когда все рачки утонут - они точно готовы, ароматные и в меру соленые.
Перед подачей сбрызните готового вареного рачка лимонным или лаймовым соком. Подавайте с чем угодно. У нас вареный рачок не доживает даже до охлаждения пива в холодильнике)
Невероятно вкусно, попробуйте при случае обязательно.
Буду пробовать приготовить вареных рыжиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ставрида - очень вкусная рыбка, готовить из нее - одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления....
60 мин
Речной окунь 600 г • Морковь 1 шт. • Лук 1 головка • Уксус 3% 0,3 стак. • Корень петрушки 2 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Морская соль по вкусу • Черный перец горошком 10 шт. • Лимон...
30 мин
Щука в кляре, да еще и в сырном - это просто объедение. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность...
30 мин
Комментарии к рецепту
Handorer, замечательный рецепт вареных черноморских рачков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, handorer, за изумительный рецепт вареных черноморских рачков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте вареных тефтелей с овощным гарниром.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я приготовила сегодня вареных черноморских рачков, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, handorer!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо огромное за рецепт вареных черноморских рачков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Первый раз в жизни решилась на вареных черноморских рачков и не получилось(((
Так обидно!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!