Маринованные опята в томатном соусе

Рецепт маринованных опят в томатном соусе
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 27 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! Рецепт баклажанов маринованных уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные опята в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

  2. В воде растворяем соль и сахар.

    маринованные опята в томатном соусе
  3. Обжарить грибы на растительном масле.

    маринованные опята в томатном соусе
  4. К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

    маринованные опята в томатном соусе
  5. Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.

    маринованные опята в томатном соусе
  6. Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.

    маринованные опята в томатном соусе
  7. Приятного аппетита!

    маринованные опята в томатном соусе

На заметку

Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!

Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

маринованных опят в томатном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Я никогда не готовила маринованные опята в томатном соусе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Виолетта Типициди
Виолетта Типициди

Уже делала два раза получается обалденно.

dorenengo
dorenengo

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Спасибо, antonina73!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

bolotina_81
bolotina_81

Очень красивая и оригинальная подача маринованных опят в томатном соусе.
Рецепт супер, спасибо!

tata87
tata87

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Шиблиева Луиза
Шиблиева Луиза

Вечная классика, как маринованные опята, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

uldoo
uldoo

Я слабо разбираюсь в маринованных опятах в томатном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

viktoriya75
viktoriya75

Обязательно приготовлю на днях

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лабановская Зина
Лабановская Зина

УУУХХХ вот это маринованные опята в томатном соусе.
Супперрр…спасибо…

nyutka80
nyutka80

Вкусно)) меня захвалили

luiza78
luiza78

Спасибо, antonina73, за изумительный рецепт маринованных опят в томатном соусе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Огурцы маринованные пошагово

Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску....

2 ч 10 мин

Грибы маринованные с фото

Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат...

40 мин

Рецепт маринованных опят

лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....

40 мин

Как приготовить маринованные сливы

Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди...

180 мин