Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте! Рецепт грибов в панировке уже публиковали, он чем-то похож на Жареные грибы со свининой.
Повод:
На обед, На ужин
Свинину, лучше не очень жирную ее часть, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо в чистую и сухую посуду, к примеру, подойдет миска.
Шампиньоны или любые другие свежие грибочки замочите в холодной воде, чтобы можно было их тщательно помыть от грязи и песка. Нарежьте грибы на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.
Отправьте грибы к мясу и очистите репчатый лучок. Нарежьте его на полукольца. Также переложите лук в миску к шампиньонам и мясу.
Чернослив очистите от косточек, если таковые имеются. Нарежьте его на тонкие полосочки или квадратики. Выбирайте сочный чернослив, не слишком сухой.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Нарубите на мелкие квадратики. Добавьте яблоки и чернослив ко всем ингредиентам. Плоды не должны быть переспевшими, иначе они превратятся в "кашу" в процессе приготовления.
Ко всем ингредиентам положите майонез и влейте соевый соус. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. В сковороду налейте растительное масло и выложите туда содержимое миски. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.
Если вам интересно, как приготовить жареные грибы со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Он совсем не сложный. На свое усмотрение вы можете изменить пропорции ингредиентов. Такое блюдо можно дополнять свежими овощами или картофелем. Получается очень сытно.
Буду пробовать приготовить жареные белые грибы с морковкой и луком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете...
30 мин
шампиньоны - 20 шт. • чеснок - 3 шт. • сыр твердый - 40 шт. • масло растительное - 2 шт. • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу • перец сладкий красный - по вкусу • перец чили - по...
1 ч 5 мин
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более...
20 мин
В магазинах продаются грибы (шампиньоны) в собственном соку. Это довольно-таки пресная и неаппетитная еда. Но если затратить на грибочки минут 15 и добавить в них разных овощей и специй,...
15 мин
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, Томара, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Однозначно в закладки, как и рецепт жареных грибов с пак-чоем.
Я никогда не готовила жареные грибы со свининой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я тоже обожаю жареные грибы со свининой
но сама делала только один раз.
Очень простой рецепт жареных грибов со свининой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жареных грибов со свининой из магазина.;)
Спасибо Вам, Томара, за рецепты.
Спасибо за рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!