Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Рецепт ньокков из картофеля с шалфеем уже публиковали, он чем-то похож на Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • #Картофель 500 г
  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Пармезан (тертый) 3 ст.л.
  • Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 125 г

Для соуса:

  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вино белое (сухое) 5 ст.л.
  • Сливки 200 мл
  • Соль
  • Перец (черный, свежемолотый)
  • Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить)
  • Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г

Способ:

Варить

Как приготовить

  1. 1.

  2. Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.

  3. 2.

  4. В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать.

  5. Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто.

  6. Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.

  7. 3.

  8. Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см.

  9. Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой).

  10. Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.

  11. 4.

  12. Тем временем приготовить соус:

  13. В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.

  14. Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.

  15. Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения.

  16. Посолить, поперчить, снять с огня.

  17. Добавить полоски лосося и рубленую зелень.

  18. 5.

  19. Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут.

  20. Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом.

  21. Посыпать тертым пармезаном.

  22. Источник: i_lara.livejournal.com

На заметку

Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

Буду пробовать приготовить ньокки со сливами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
diana78
diana78

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alisa81
alisa81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

gance
gance

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Арина Глебенкова
Арина Глебенкова

Алиса, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

airdj
airdj

Мы тоже недавно первый раз делали http://cookierookie.ru/goryachee/tykvennye-nyokki.

eransi
eransi

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rozmyshleva_70
rozmyshleva_70

Спасибо еще раз ,Алиса, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

khristina
khristina

Впервые делала картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Нюта Шмидт
Нюта Шмидт

Алиса! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

erond1983
erond1983

Первый раз сделала сама картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Евгения Клейнер
Евгения Клейнер

Супер все получилось

Кохановская Марианна
Кохановская Марианна

Сегодня первый раз готовила картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ньокки с двумя соусами пошагово

Картофель 500 г • Пшеничная мука 150 г • Соль щепотка • Лук 120 г • Грибы 300 г • Чеснок 4 зубчика • Сливочное масло 30 г • Тимьян 1 ч.л. • Сметана 2,5 столовые ложки • Помидоры 1 шт....

1 ч 10 мин

Картофельные ньокки с фото

Картофель 800 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сыр твердый 30 г • Соль по вкусу • Сметана по вкусу...

100 мин

Рецепт итальянских ньокков

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими,...

30 мин

Как приготовить тыквенные ньокки

Тыква (пюре) 300 г • Картофель (пюре) 300 г • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сыр (тертый, пармиджано или...

30 мин