Рецепт котлеток из баклажана с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой.
Приготовим соус субиз. Нарезаем красный и репчатый лук полукольцами. Разогреваем сковороду. Отправляем лук в сковороду и добавляем 50 граммов сливочного масла. Прогреваем 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкого состояния. Не оставляем лук без внимания и периодически помешиваем, чтобы не пригорал. Когда лук немного поджарится, добавляем еще сливочного масла и сбавляем нагрев.
2. Приготовим фарш. Очищаем 30 креветок. Делим на две части. Одну часть крупно нарезаем. Другую откладываем для фарша. Нарезаем три части куриного филе под мясорубку. Нарубаем третью часть луковицы.
3. Берем третью часть батона. Наламываем кусочки в миску, вливаем 50 миллилитров холодной воды и добавляем три столовых ложки жирных сливок. Перемешиваем и некоторое время выдерживаем.
4. Прокручиваем один раз в мясорубке часть креветок для фарша, куриное филе, лук и хлеб в сливках. Добавляем резаные креветки, один желток, соль, белый перец и перемешиваем. Выравниваем фарш ложкой. Даем постоять.
5. Когда лук в сковороде дойдет до нужной консистенции, добавляем столовую ложку муки и пассеруем. Добавляем 30 миллилитров белого вина. Выпариваем и добавляем две столовые ложки жирных сливок, соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем томиться на маленьком нагреве.
6. Приготовим поленту. Разогреваем сотейник и добавлением 30 граммов сливочного масла и 20 миллилитров растительного масла. Подготавливаем 200 миллилитров кипятка в чайнике. Когда масло приобретет коричневый цвет, добавляем кукурузную крупу, слегка поджариваем и заливаем крутым кипятком, активно перемешивая венчиком, пока смесь не станет густой.
7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Наливаем холодную воду в миску. Смачиваем руки и формируем из фарша котлеты круглой формы. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
8. Солим поленту. Мелко нарезаем кусок сыра. Добавляем в сотейник. Продолжаем перемешивать венчиком, равномерно распределяя сыр в каше. Вливаем 10 миллилитров белого вина. Сбавляем нагрев. Доводим до готовности и снимаем с плиты.
9. Очищаем полсантиметра имбиря и две редиски. Нарубаем на мелкий кубик. Смешиваем в миске. Добавляем немного оливкового масла и лимонного сока. Перемешиваем.
10. Выкладываем на тарелку поленту, соус и котлетки. Посыпаем имбирем с редисом. Украшаем тимьяном, веточкой петрушки и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рубленые котлетки из куриной грудки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших котлеток!...
30 мин
Как-то раз попробовала в котлеты вместо хлеба положить геркулес, детям очень понравилось, котлетки получаются очень нежные....
25 мин
Много лет делаю такие котлеты, и никогда они нам не надоедают. Сочные, ароматные, тают во рту! Это домашний чизбургер, только вкуснее. Быстрый перекус с хлебом, майонезом или с гарниром...
40 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от куриных котлеток!
10++++++
Это моя оценка.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Теперь часто готовлю котлетки.
Блюдо просто супер, готовила котлетки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!