Лазанья! Очень люблю это блюдо. Впервые попробовав, понимаешь, что влюблен навсегда! Приготовление лазаньи - это целый ритуал, который не любит спешки и плохого настроения. Конечно, для ленивым, Лазанью можно купить в любом магазине, но это будет просто замороженное тесто с фаршем и ничего более Первоначально слово "лазанья" описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово "lasagna" происходит от греческого "lasana" или "lasanon", что означает "горячие пластины или выставлять на горшок", "ночной горшок"! Но позднее слово было заимствовано римлянами как "lasanum", что означает "котел для приготовления пищи". Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста. Существует много разных рецептов Лазаньи. Я готовлю классическую, с мясным соусом "А-ля Болоньезе" и соусом Бешамель. Блюдо просто тает во рту, нежное, изысканное, ароматное, не возможно удержаться! Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья болоньеза.
К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Запекать лазанью при температуре ~200 C ~30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут. Затем разрезать на порции и подавать. Приятного Вам аппетита!
Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель"
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков. Добавить горячее молоко, специи. Мешать до однородной массы. Соус бешамель готов.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре). Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...
1 ч
Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!...
1 ч 15 мин
молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...
1 ч
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или...
40 мин
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Yana_gosteva …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний болоньеза станет любимкой
хочу хочу
Пробовала приготовить блинную лазанья, подскажите что-нибудь попроще...
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт!
Когда в первый раз попробовала лазанья болоньеза, мне не понравилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я пошла делать как у вас!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья болоньеза.
Большое тебе спасибо, Yana_gosteva, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень люблю лазанья болоньеза,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Yana_gosteva за отличные и простые рецепты!