Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам) Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с лавашом.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу.
Мякоть измельчить в блендере.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть лавашом.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)
Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!...
1 ч 15 мин
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или...
40 мин
Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко)...
50 мин
В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....
60 мин
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья с лавашом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья с лавашом.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. http://cookierookie.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya пробовала, а лазанья с лавашом еще никогда.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо огромное за рецепт лазаний с лавашом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Olga, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний с лавашом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья с лавашом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!