Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья из сочней для бешбармака.
Повод:
На обед, На ужин
На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.
Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...
1 ч
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или...
40 мин
Идеальное летнее горячее блюдо. Несмотря на отсутствие мяса - понравилось мужчинам! Сытно и легко)...
50 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Лазанья из сочней для бешбармака просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Первый раз делала лазанья из сочней для бешбармака.
получилось то, что нужно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний из сочней для бешбармака он не ел.
Добавила в закладки блинную лазанья, чтобы потом не искать.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Нежно и оригинально!
спасибо, Ира!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний из сочней для бешбармака.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.