Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно.
Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда.
Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Мясная лазанья с грибным соусом.
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
Это фарш
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.
Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить еще минут 5.
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом.
Положить начинку из фарша. Посыпать тертым сыром.
Поочередно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведенной в теплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мясную лазанья в сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтени...
120 мин
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Пусть и не классика....
1 ч 30 мин
Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой....
2 ч
Фарш куриный 500 г • Шампиньоны 500 г • Армянский лаваш 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука 1 ст.л. • Сыр 50 г...
50 мин
Комментарии к рецепту
Acasto!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Попробовала приготовить мясную лазанья с грибным соусом.
Супер!!!
Спасибо acasto!
Вы профи!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила мясную лазанья с грибным соусом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лазанья с соусом из тыквы.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Acasto, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Прочитала, надо попробовать.