Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.
Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут:) И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с курицей и шампиньонами.
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.
Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
Сверху кладем листы.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Накрываем листами.
Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежная и аппетитная лазанья для итальянского ужина Сегодня хочу с вами поделиться кулинарным рецептом лазаньи, которую обожает вся моя семья. Порция это необыкновенной еды в два раза...
1 ч 20 мин
Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально,...
45 мин
Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта...
1 ч 30 мин
Лазанье с курицей - еще один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте....
120 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Onena, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с курицей и шампиньонами превзойдет все ожидания.
Спс)
оч понравилось)
Посмотрите также на лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой. Может заинтересует.