Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых - сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Сырная лазанья.
Повод:
На обед, На ужин
Первым делом приготовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком "Бешамель", чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.
А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса "Бешамель", посыпаем сыром, опять листы, "Бешамель", сыр. Последний слой сыром не посыпаем.
"Бешамель" для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.
Это итальянское блюдо очень популярно. Лазанью готовят с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Сырная лазанья - самая простая, ее еще называют ленивой. Как приготовить сырную лазанью, подробно описано в этом простом рецепте. Вы можете слегка усложнить начинку и добавить не только тертый сыр одного сорта, но и кусочки моцареллы или брынзы. Готовьте, экспериментируйте и изобретайте свою лазанью.
Буду пробовать приготовить грибную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...
1 ч
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
лосось — 70 г • филе судака — 70 г • шпинат • вино белое — 20 мл • листы лазаньи • лук-порей • сыр рикотта — 20 г • сыр моцарелла — 40 г • масло сливочное — 20 г • масло оливковое —...
50 мин
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Супер все получилось
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сейчас пойду готовить)))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рыбную лазанья приготовить.
Спасибо тебе, Марчук, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сырной лазанья!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Первый раз приготовила сырную лазанья!
Марчук-СУПЕР!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сырную лазанья!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Офигенно вкусно получается сырную лазанья и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!