Сало горячего копчения с гвоздикой

Рецепт сала горячего копчения с гвоздикой
  • Общее время: 20 д 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 115 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любишь запах дымка на мясных продуктах? Кто же его не любит. Рецепт свиного окорока со сладкой корочкой с гвоздикой уже публиковали, он чем-то похож на Сало горячего копчения с гвоздикой.

Ингредиенты:

  • Сало - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 160 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.

Как приготовить

  1. А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало - Еда с большой буквы. А уж если оно прошло все стадии копчения через ваши руки, то становится вдвойне дороже. Копчение сала в домашних условиях подразумевает наличие домашней коптильни или хотя бы соседской.

  2. Если с коптильней вопрос решен, то приступим к подготовке продукта.

  3. Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле.

  4. Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола.

  5. Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней.

  6. Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  7. Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.

Буду пробовать приготовить вареное в мультиварке сало в луковой шелухе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сала горячего копчения с гвоздикой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
panasenko_94
panasenko_94

Anka, сало горячего копчения с гвоздикой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tengurori
tengurori

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

arina86
arina86

Ох, какая вкуснятина!

oybirt
oybirt

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

diana78
diana78

Anka, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

rogozhina_90
rogozhina_90

Надо попробовать приготовить сало горячего копчения с гвоздикой

Инна Тараскина
Инна Тараскина

Anka, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

emiso2000
emiso2000

Вспомнила, еще готовила яблочный чай с корицей и гвоздикой. Вкусняшка.

sicoryind1976
sicoryind1976

Хороший рецептик! :)

Павличенкова Анюша
Павличенкова Анюша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сала горячего копчения с гвоздикой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

mezenina_81
mezenina_81

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

serafima
serafima

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

erinti
erinti

Я теперь просто обязана приготовить сало горячего копчения с гвоздикой

fondoos
fondoos

Спасибо большое!!!
очень понравилось сало горячего копчения с гвоздикой,легко и просто.
Искренне спасибо, anka.

Сало в чесноке пошагово

Это сало улетает первым на праздничном столе....

30 мин

Сало в марле с фото

Купить сырое сало в магазине это лишь полдела, главное правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и уч...

4560 мин

Рецепт сала

Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно....

2 д 20 мин