Любишь запах дымка на мясных продуктах? Кто же его не любит. Рецепт свиного окорока со сладкой корочкой с гвоздикой уже публиковали, он чем-то похож на Сало горячего копчения с гвоздикой.
А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало - Еда с большой буквы. А уж если оно прошло все стадии копчения через ваши руки, то становится вдвойне дороже. Копчение сала в домашних условиях подразумевает наличие домашней коптильни или хотя бы соседской.
Если с коптильней вопрос решен, то приступим к подготовке продукта.
Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле.
Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола.
Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней.
Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.
Буду пробовать приготовить вареное в мультиварке сало в луковой шелухе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Купить сырое сало в магазине это лишь полдела, главное правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и уч...
4560 мин
Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно....
2 д 20 мин
Комментарии к рецепту
Anka, сало горячего копчения с гвоздикой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ох, какая вкуснятина!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Anka, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Надо попробовать приготовить сало горячего копчения с гвоздикой
Anka, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вспомнила, еще готовила яблочный чай с корицей и гвоздикой. Вкусняшка.
Хороший рецептик! :)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сала горячего копчения с гвоздикой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я теперь просто обязана приготовить сало горячего копчения с гвоздикой
Спасибо большое!!!
очень понравилось сало горячего копчения с гвоздикой,легко и просто.
Искренне спасибо, anka.