Сало переживает период реабилитации. Оказывается, оно не столь страшно, как пугали нас диетологи. И в нем много полезного и необходимого организму. Кроме всего прочего, сало - особенно с чесноком - довольно мощный антиоксидант, помогающий поднять иммунитет. Рецепт домашнего соленого сала уже публиковали, он чем-то похож на Соленое сало и грудинка.
Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками - кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки - с хорошими слоями мяса - о-о-чень вкусная штука.
Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка - то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий - и так до последнего.
Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка - то соли требуется немного больше, потому что верхний слой - это мясо. И не бойтесь переложить соли - сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
Если любим сало с перцем или другими приправами - наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.
Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 20-24 часа оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем - и еще на сутки в холодильник.
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать - опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
Буду пробовать приготовить домашнее соленое сало по-быстрому. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало...
6840 мин
Купить сырое сало в магазине это лишь полдела, главное правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и уч...
4560 мин
Это даже не рецепт, а воспоминания. Иногда так захочется сала с зеленым лучком, вареным яичком! Так почему же нам его не посолить самим, ведь это совсем не сложно....
2 д 20 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соленое сало и грудинка.
Всем рекомендую.
Aticlimi1978 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Первый раз делала соленое сало и грудинка.
получилось то, что нужно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Думаю приготовить сало соленое по-домашнему, кто-нибудь пробовал?
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соленое сало и грудинка только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Искала соленое сало и грудинка, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.