Мясо, тушенное с грибами

Рецепт мяса, тушенного с грибами
  • Общее время: 110 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 1280 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. Рецепт мяса в соляной избушке уже публиковали, он чем-то похож на Мясо, тушенное с грибами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 г
  • Соль и черный перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 60 г
  • Шампиньоны — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 30-50 г
  • Сливки — 250-300 г
  • Бульон говяжий — 4 стак.
  • Петрушка сушеная — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.

  2. 2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.

    мясо, тушенное с грибами
  3. 3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.

    мясо, тушенное с грибами
  4. 4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.

    мясо, тушенное с грибами
  5. 5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.

    мясо, тушенное с грибами
  6. 6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.

    мясо, тушенное с грибами
  7. 7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.

    мясо, тушенное с грибами
  8. 8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

    мясо, тушенное с грибами
  9. 9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    мясо, тушенное с грибами

На заметку

Для приготовления можно использовать казанок, сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, в том числе лесными или даже сушеными (предварительно размочить их и промыть). Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.

Буду пробовать приготовить мясо в красном вине. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мяса, тушенного с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inanalal
inanalal

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

gance
gance

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Якушко Инга
Якушко Инга

В выходные сделала кисло-сладкое мясо в красном вине по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

anka87
anka87

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

pounde
pounde

Спасибо за угощение, буду пробовать

Боднар Катарина
Боднар Катарина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Алиса Каширина
Алиса Каширина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мясо, тушенное с грибами.
О результате напишу позже.

Мясо по-королевски пошагово

Мясо готовится в собственном соку. Получается очень вкусно, советую попробовать....

120 мин

Мясо с баклажанами с фото

Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Говядина 500 г • Чеснок 3 зубчик • Лук репчатый 1 головка • Тимьян • Кумин 1 ч.л. • Зелень • Соль морская • Перец черный молотый • Оливковое масло...

8 ч 25 мин

Рецепт мяса по-грузински

Нашла этот рецепт в книге грузинской кухни 1957 года. Понравилось очень! Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту!...

1 ч 30 мин