Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. Рецепт мяса в соляной избушке уже публиковали, он чем-то похож на Мясо, тушенное с грибами.
Повод:
На обед, На ужин
Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.
2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.
3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.
4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам.
5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут.
6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа.
7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут.
8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Для приготовления можно использовать казанок, сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, в том числе лесными или даже сушеными (предварительно размочить их и промыть). Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.
Буду пробовать приготовить мясо в красном вине. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мясо готовится в собственном соку. Получается очень вкусно, советую попробовать....
120 мин
Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Говядина 500 г • Чеснок 3 зубчик • Лук репчатый 1 головка • Тимьян • Кумин 1 ч.л. • Зелень • Соль морская • Перец черный молотый • Оливковое масло...
8 ч 25 мин
Нашла этот рецепт в книге грузинской кухни 1957 года. Понравилось очень! Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
В выходные сделала кисло-сладкое мясо в красном вине по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мясо, тушенное с грибами.
О результате напишу позже.