Аришта- это своеобразный вид лапши (армянская кухня). Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Аришта-плов.
Лук нарезать и обжарить в большом количестве масла, на сильном огне.
Добавить мясо, но без воды.
Добавить морковь.
Промыть в проточной воде рис и подсушить. Взять вторую сковородку. Обжарить аришту (очень быстро жарится.), добавить рис. Обжаривать 2-3 минуты.
К почти готовому мясу добавить смесь риса и аришт.
Добавить воды и убавить огонь до минимального.
Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Приятного)
Буду пробовать приготовить плов с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
АААААА как вкусно глядя на аришту-плова слюнки потекли ручьем!!:D
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я аришту-плова готовить...
Девочки, увлеклась пловом говяжий. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за аришту-плова и красивое оформление!
Ой, соскучилась что-то по ариште-плову.
Приготовлю завтра)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аришту-плова, спасибо огромное за рецептик!!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецептик супер!!:)
Lika, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт аришты-плова.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю аришту-плова
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!