Рецепт плова праздничного уже публиковали, он чем-то похож на Джамбалайя.
Ставим чугунный казанок на огонь. Замочим рис в холодной воде.
2. Сладкий перец, белый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем небольшими кубиками. В казанок наливаем растительное масло. Добавляем в него нарезанный лук.
3. Чеснок нарезаем и также добавляем в казанок. Размешиваем. Сладкий перец грубо нарезаем. Добавляем к чесноку.
4. У курицы отрезаем крылья. Снимаем с крыльев мясо. Оставшиеся кости и крылья кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем обрезки лука и сладкого перца.
5. Мясо курицы нарезаем помельче. Моем и выкладываем в казанок. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
6. Нарезаем ветчину кубиками и добавляем в казанок. Промываем рис. Добавляем в казан еще ветчины. Посолим. Перемешаем. Добавляем сухой тимьян.
7. Высыпаем рис в казанок. Заливаем куриным бульоном и томатным соком. Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
8. Выкладываем морепродукты в казанок. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим под крышкой 1 минуту.
9. Шинкуем петрушку. Выкладываем джамбалайю на тарелку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пилав с курицей, булгуром и изюмом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...
180 мин
Плов может быть не только с мясом, но и грибами. Это рецепт тому подтверждение....
40 мин
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать джамбалайя, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт джамбалайя из нью-орлеана - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить джамбалайя.
Готовила джамбалайя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)