Плов из перловки с мясом

Рецепт плова из перловки с мясом
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. Рецепт плова праздничного уже публиковали, он чем-то похож на Плов из перловки с мясом.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Перловка — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Зира — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

    плов из перловки с мясом
  3. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

    плов из перловки с мясом
  4. Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

    плов из перловки с мясом
  5. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

    плов из перловки с мясом
  6. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

    плов из перловки с мясом
  7. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    плов из перловки с мясом

На заметку

В этом рецепте вы узнаете, как сделать плов из перловки с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Многие недолюбливают перловую крупу, но я думаю, что все дело в том, что готовить ее довольно тяжело, ведь зачастую она получается жесткая. Однако если приготовить ее правильно, то вы увидите, насколько перловка может быть вкусной и ароматной, особенно в этом простом рецепте плова из перловки с мясом. Это блюдо готовится как обычный плов, однако как вы уже поняли, вместо риса здесь мы используем перловую крупу, благодаря чему знакомое вам блюдо приобретет совершенно новый неповторимый вкус.

Буду пробовать приготовить плов в тыкве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

плова из перловки с мясом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
domit2004
domit2004

Алена, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плов из перловки с мясом — вкуснятина!

titrowenc
titrowenc

Какой замечательный рецепт плова из перловки с мясом - яркий, красочный и аппетитный!

Фельдман Танечка
Фельдман Танечка

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

inga85
inga85

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом из перловки с мясом!

ilofile1994
ilofile1994

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Прудник Вера
Прудник Вера

Мой самый любимый рецепт плова из перловки с мясом!!!
Я тоже так готовлю!

titrowenc
titrowenc

Чудненький рецепт)))

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Нашла рецепт ленивого плова, понравилось. Что думаете?

percheklii_84
percheklii_84

Рецепт интересный.
Попробую!

onoshko_78
onoshko_78

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Грибной плов пошагово

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...

60 мин

Ленивый плов с фото

лук • помидоры • соль • перец • морковь • лук • чеснок • баранина • растительное масло • рис...

25 мин

Рецепт плова лучшего

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики...

90 мин

Как приготовить плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин