В Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично балансируют друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной. Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах.
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки.
Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.
Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками.
Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Буду пробовать приготовить плов с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Коричневый бурый рис 100 г • Овощной бульон 70 мл • Шпинат 400 г • Лук 1 шт. • Чеснок 1 головка • Тертый имбирь 15 г • Оливковое масло 15 мл • Тмин 1 ч.л. • Кешью 70 г • Соль по вкусу...
40 мин
филе куриное 300 г • рис 300 г • морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • зира (кумин) 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • вода 300 мл...
20 мин
По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй! Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для...
1 ч 10 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецептик супер!!:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А мы так готовим плов с тыквой.
Tirunova_97, спасибо вам огромное!!!
плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах
спасибо за рецепт…
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо tirunova_97, ты меня спасла!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах в коллекцию рецептов.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Tirunova_97, большое спасибо!
Плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах:)))