Плов с фасолью и мясом баранины

Рецепт плова с фасолью и мясом баранины
  • Общее время: 145 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 671 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат плова, добавьте в него сухофрукты или белое вино. Рецепт плова из перловки с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Плов с фасолью и мясом баранины.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Грудка ягненка 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Шафран молотый 2 г
  • Молотый перец 2 г

Ингредиенты для риса

  • Вода 2.5 л
  • Рис Басмати 500 г
  • Фасоль 300 г
  • Укроп 200 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный полукольцами лук, 2-3 мин Добавить нарезанные на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин, пока мясо не поджарится до золотистой корочки.

  2. Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо. Добавить соль, молотый перец и шафран, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин, до готовности мяса.

  3. Приготовить фасоль как указано на упаковке.

  4. Рис предварительно замочить в воде на 1 ч. В кастрюлю с кипящей водой, добавить рис, варить 10-15 мин, затем добавить измельченный укроп, фасоль, перемешать, варить 1 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде., 100 мл горячей воды и растительное масло.

  5. Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить в нее приготовленный рис. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, 100 мл горячей воды и растительное масло.

  6. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 20-25 мин, до готовности риса.

  7. Подавать рис на большом блюде, сверху выложить мясо.

Буду пробовать приготовить плов из баранины с фасолью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

плова с фасолью и мясом баранины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Антропова Тоня
Антропова Тоня

Отличный рецепт, спасибо огромное

Алхимова Татьяна
Алхимова Татьяна

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

olga84
olga84

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Дана Пиуновская
Дана Пиуновская

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Винницкая Яся
Винницкая Яся

Супер!

waniroro
waniroro

Сделала плов из баранины в мультиварке. Всем советую!

lashuner
lashuner

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

polina
polina

Чуть язык не проглотила. Спасибо

mirosh_97
mirosh_97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Плов на сковороде пошагово

Куриные бедра 800 г • Рис 1 стак. • Нут 1 стак. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 1 головка • Смесь перцев 2 ст.л. • Молотая паприка 2 ст.л. • Зира 2 ст.л. • Перец кайенский...

75 мин

Рассыпчатый плов с фото

Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда....

70 мин

Рецепт плова из баранины

баранина (мякоть) 750 г • сало (курдючное, по желанию) 100-150 г • рис (среднезерный) 500 г • морковь 3-4 шт. • лук 2-3 шт. • чеснок 2-3 головка • перец (красный или зеленый) 1–3 стручка...

40 мин

Как приготовить плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин