Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки? Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов с рисом и гречкой.
Плов с рисом и гречкой - блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки - по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.
В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом - просто без страха, что плов получится "неправильным". Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой - они ведь по определению неправильные!
Чистим и режем морковку.
Чистим и режем лук.
Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.
Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.
Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.
Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.
Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.
Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить аришту-плова. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики...
90 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...
180 мин
Комментарии к рецепту
Arisha73, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Супер!
у меня нет слов .
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Arisha73,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с рисом и гречкой.
Получилась вкуснятина!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Заприметила новый рецепт ленивого плова, но вот еще руки не дошли.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я еще не делала плов с рисом и гречкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Буду к вам заходить чаще.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо, arisha73!
Ваш рецепт плова с рисом и гречкой всё-таки самый лучший из всех!