Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Ленивый плов.
Вот и у нас сегодня "Ленивый плов" из серии аналогичных блюд.
Как обычно, прошу вас посматривать на временные отметки на фотографиях, созданные исключительно для удобства отслеживания последовательности приготовления блюда.
Итак. Начну издалека. Познакомился с одним клиентом, заказавшим у нас очень солидный по мощности аппарат. Этаким добродушным, с виду простоватым, милым восточным дедушкой по имени Немат. На поверку оказался он очень умным, образованным, веселым человеком, да еще и кулинаром в придачу! Однажды, приглашенный к нему на плов, я попробовал "салат", поданный им к основному блюду. Салат этот, с моей точки зрения, оказался просто идеален по вкусовой совместимости с пловом, хотя салатом его назвать трудно. С него и начнем.
Тонкими кольцами режем белый салатный лучок.
В тарелку выкладываем последовательно слоями нарезанные помидоры, солим, на каждый кусочек помидора укладываем "диск" лучка, перчим свежемолотым черным перчиком, хотя по настроению можно применить и смеси разных перцев. Повторяем процедуру, пока не кончатся помидоры и лук.
Вот такого плана "салат" убираем пускать сок и настаиваться. Через некоторое время получатся достаточно острые и душистые помидоры, пропитанные соком и с прослойками хрустящего лучка. Очень хорошо сочетается с пловом!
Перейдем к плову.
Прежде, чем заняться мясом, я заранее натер на крупной терке половинку моркови, покрошил небольшую луковицу и порезал пару долек чеснока.
Берем баранину, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем некрупными кубиками.
Тем временем разогреваем в казане смесь подсолнечного и оливкового масла.
Закладываем мясо в казан и на сильном огне начинаем обжаривать. Фотография, к сожалению неудачная, поскольку масло кипело и брызгалось, а на фото как будто вовсе холодное. Но это не так!
Ко времени закладки мяса в казан у вас уже должен вариться рис, с таким расчетом, чтобы мясо было готово или одновременно с рисом, или минут 10-15 спустя, чтобы не суетиться. В этот раз я взял "Увелку" рис рассыпчатый, но лучше брать шлифованный, он плову эстетики добавляет:)
Рис готов, откладываем его в сторону, накрыв крышкой для сохранения тепла.
В подрумянившееся мясо высыпаем заранее нарезанные лук, чеснок, морковь и.... конечно специи! Есть много вариантов специй для плова. Я могу сказать только одно выбираю я их исключительно по запаху. Критерий отбора элементарен "нравится не нравится бр-р-ррр". Всегда беру первый вариант. Да, и чтобы обязательно барбарис присутствовал в смеси. Без него никак!
Аккуратно помешивая еще немного обжариваем мясо. (следите за временем на фотографиях).
Закладываем в казан рис.
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться в стороне минут десять.
Срываем крышку с казана, урча от голода насыпаем плова в плошки и, не забыв про "салат" из помидоров накидываемся на душистый, рассыпчатый, и, естественно мясистый "Ленивый плов".
Вуаля!
Как видите, при минимуме затраченных усилий получается очень неплохой и быстрый (ленивый) плов для всех нас, таких стремительных и усталых.
А, вот, скоро я, как двинусь на природу! Ух, что будет!:)
Приятного аппетита, друзья и до будущих встреч по вкусным поводам!
Буду пробовать приготовить плов с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Коричневый бурый рис 100 г • Овощной бульон 70 мл • Шпинат 400 г • Лук 1 шт. • Чеснок 1 головка • Тертый имбирь 15 г • Оливковое масло 15 мл • Тмин 1 ч.л. • Кешью 70 г • Соль по вкусу...
40 мин
Популярное и всеми любимое блюдо - очень вкусно! Плов из кролика получается не жирным, пряным и рассыпчатым. Для приготовления следует выбрать рис с небольшим количеством крахмала,...
2 ч 15 мин
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...
180 мин
Комментарии к рецепту
Amazy1999!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Amazy1999, спасибо вам огромное!!!
ленивый плов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Попробовала приготовить ленивый плов.
Супер!!!
Спасибо amazy1999!
Вы профи!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Яхууу)))наконец то закончила ленивый плов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://cookierookie.ru/goryachee/plov/plov-govyazhii.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ленивый плов.
Всем рекомендую.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Муж не любит ленивый плов, а тут увидев это чудо попросил положить ему ленивый плов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!