Ленивый плов

Рецепт ленивого плова
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 499 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт плова уже публиковали, он чем-то похож на Ленивый плов.

Ингредиенты:

  • лук
  • помидоры
  • соль
  • перец
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • баранина
  • растительное масло
  • рис

Как приготовить

  1. Вот и у нас сегодня "Ленивый плов" из серии аналогичных блюд.

  2. Как обычно, прошу вас посматривать на временные отметки на фотографиях, созданные исключительно для удобства отслеживания последовательности приготовления блюда.

  3. Итак. Начну издалека. Познакомился с одним клиентом, заказавшим у нас очень солидный по мощности аппарат. Этаким добродушным, с виду простоватым, милым восточным дедушкой по имени Немат. На поверку оказался он очень умным, образованным, веселым человеком, да еще и кулинаром в придачу! Однажды, приглашенный к нему на плов, я попробовал "салат", поданный им к основному блюду. Салат этот, с моей точки зрения, оказался просто идеален по вкусовой совместимости с пловом, хотя салатом его назвать трудно. С него и начнем.

  4. Тонкими кольцами режем белый салатный лучок.

  5. ленивый плов
  6. В тарелку выкладываем последовательно слоями нарезанные помидоры, солим, на каждый кусочек помидора укладываем "диск" лучка, перчим свежемолотым черным перчиком, хотя по настроению можно применить и смеси разных перцев. Повторяем процедуру, пока не кончатся помидоры и лук.

  7. ленивый плов
  8. Вот такого плана "салат" убираем пускать сок и настаиваться. Через некоторое время получатся достаточно острые и душистые помидоры, пропитанные соком и с прослойками хрустящего лучка. Очень хорошо сочетается с пловом!

  9. ленивый плов
  10. Перейдем к плову.

  11. ленивый плов
  12. Прежде, чем заняться мясом, я заранее натер на крупной терке половинку моркови, покрошил небольшую луковицу и порезал пару долек чеснока.

  13. ленивый плов
  14. Берем баранину, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем некрупными кубиками.

  15. ленивый плов
  16. Тем временем разогреваем в казане смесь подсолнечного и оливкового масла.

  17. ленивый плов
  18. Закладываем мясо в казан и на сильном огне начинаем обжаривать. Фотография, к сожалению неудачная, поскольку масло кипело и брызгалось, а на фото как будто вовсе холодное. Но это не так!

  19. Ко времени закладки мяса в казан у вас уже должен вариться рис, с таким расчетом, чтобы мясо было готово или одновременно с рисом, или минут 10-15 спустя, чтобы не суетиться. В этот раз я взял "Увелку" рис рассыпчатый, но лучше брать шлифованный, он плову эстетики добавляет:)

  20. ленивый плов
  21. Рис готов, откладываем его в сторону, накрыв крышкой для сохранения тепла.

  22. ленивый плов
  23. В подрумянившееся мясо высыпаем заранее нарезанные лук, чеснок, морковь и.... конечно специи! Есть много вариантов специй для плова. Я могу сказать только одно выбираю я их исключительно по запаху. Критерий отбора элементарен "нравится не нравится бр-р-ррр". Всегда беру первый вариант. Да, и чтобы обязательно барбарис присутствовал в смеси. Без него никак!

  24. ленивый плов
  25. Аккуратно помешивая еще немного обжариваем мясо. (следите за временем на фотографиях).

  26. ленивый плов
  27. Закладываем в казан рис.

  28. ленивый плов
  29. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться в стороне минут десять.

  30. Срываем крышку с казана, урча от голода насыпаем плова в плошки и, не забыв про "салат" из помидоров накидываемся на душистый, рассыпчатый, и, естественно мясистый "Ленивый плов".

  31. Вуаля!

  32. ленивый плов
  33. ленивый плов
  34. Как видите, при минимуме затраченных усилий получается очень неплохой и быстрый (ленивый) плов для всех нас, таких стремительных и усталых.

  35. А, вот, скоро я, как двинусь на природу! Ух, что будет!:)

  36. Приятного аппетита, друзья и до будущих встреч по вкусным поводам!

Буду пробовать приготовить плов с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
adlea
adlea

Amazy1999!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

yella
yella

Amazy1999, спасибо вам огромное!!!
ленивый плов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Попробовала приготовить ленивый плов.
Супер!!!
Спасибо amazy1999!
Вы профи!

2rare2die
2rare2die

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ratupins
ratupins

Ох, какая вкуснятина!

zhenya
zhenya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Римма Паховцева
Римма Паховцева

Яхууу)))наконец то закончила ленивый плов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Евгения Уразова
Евгения Уразова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://cookierookie.ru/goryachee/plov/plov-govyazhii.

tata87
tata87

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ленивый плов.
Всем рекомендую.

emiso
emiso

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Тепло Лёля
Тепло Лёля

Муж не любит ленивый плов, а тут увидев это чудо попросил положить ему ленивый плов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

cingil1974
cingil1974

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Плов со шпинатом пошагово

Коричневый бурый рис 100 г • Овощной бульон 70 мл • Шпинат 400 г • Лук 1 шт. • Чеснок 1 головка • Тертый имбирь 15 г • Оливковое масло 15 мл • Тмин 1 ч.л. • Кешью 70 г • Соль по вкусу...

40 мин

Плов из кролика с фото

Популярное и всеми любимое блюдо - очень вкусно! Плов из кролика получается не жирным, пряным и рассыпчатым. Для приготовления следует выбрать рис с небольшим количеством крахмала,...

2 ч 15 мин

Рецепт плова из курицы

Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...

180 мин

Как приготовить плов говяжий

Сочный плов по домашнему, понравится даже гурману.)...

1 ч 30 мин