Рецепт плова в тыкве уже публиковали, он чем-то похож на Плов с тыквой и айвой.
Повод:
Обед, Пасха, Ужин, Фуршет
Рис залить холодной водой и оставить замачиваться минимум на полчаса.
Морковь нарезать крупной соломкой, одну луковицу тонкими четвертькольцами. Тыкву очистить от шкурки и нарезать брусками длиной около семи сантиметров. Айву разрезать на четвертинки и вычистить из них сердцевину с косточками.
Разогреть в казане растительное масло. Чтобы ароматизировать масло, обжарить в нем вторую оставшуюся луковицу катая ее по дну казана, довести до золотистой корочки со всех сторон и сразу вынуть. Тогда обжарить в масле тыкву и отложить, она понадобится позже.
Бросить в масло нарезанный лук, обжарить до золотистой глянцевости. Добавить морковь и, продолжая постоянно помешивать, обжарить до мягкости. В процессе посыпать овощи растертой в ладонях зирой.
Залить овощи литром воды обязательно холодной, чтобы не было сильного кипения и зирвак не получился мутным, потому что мутную среду плохо будет впитывать рис. Добавить в казан чайную ложку соли, положить айву и, когда вода закипит, убавить огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Через двадцать-тридцать минут, когда айва сварится, вынуть и на ее место отправить нарезанную тыкву. Ее нужно довести до такого состояния, чтобы она сварилась, но не разваливалась, и вынуть.
Осторожно промыть замоченный рис поставить миску с ним под холодную воду и наклонить так, чтобы сбоку стекала небольшая мутная струйка. Чтобы рис не поломался, не нужно его тереть, лучше слегка подбрасывать руками.
Попробовать и, если что, подсолить зирвак, увеличив огонь, довести его до максимального кипения. Тогда разложить сверху промытый рис, разровнять его. Над рисом должно быть примерно полсантиметра воды если ее окажется меньше, можно подлить кипятка. Варить рис около двадцати минут, до почти полной готовности. Чтобы удостовериться, что рис не подгорает, можно его нежно помешивать.
Когда готовность риса достигнет примерно девяноста процентов, сложить на него айву, тыкву и целую луковицу, которую в самом начале обжаривали в масле, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут на минимальном огне.
Готовый рис перемешать с зирваком, выложить на блюдо и сверху разложить куски тыквы и айвы.
Буду пробовать приготовить плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй! Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для...
1 ч 10 мин
лук • помидоры • соль • перец • морковь • лук • чеснок • баранина • растительное масло • рис...
25 мин
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики...
90 мин
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...
180 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт плова с тыквой и айвой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Плов с тыквой и айвой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибочки
как раз собралась делать плов с тыквой и айвой
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anika73, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
плов с тыквой и айвой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А я посматриваю на рецепт ленивого плова, интересно услышать ваши отзывы.
Отлично. Очень понравилось.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)