Предлагаю вашему вниманию плов. очень вкусный, в нем сочетается сладкое с соленым) можете себе представить) ПРЕДСТАВИТЬ УЖЕ ПОЗДНО, ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ Я готовила на 5 человек, если будут гости, то прибавляем еще несколько стаканов, обычно 1 ст. идет на 2 человека. Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом.
В кострюлю набираем воду и пусть он закипает, а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики, рис тоже моем
как вода закипит. солим. выливаем туда рис, а через минут 2 и тыкву, перемешиваем, закрываем крышкой, но не куда не отходим. иногда перемешиваем
как рис поднимется вверх воды, проверяем, стал ли он немного мягким
сливаем рис с тыквой на душлаг
в ту же кострюлю брасаем масло,2 ст. л (топленое)
берем лаваш
и кладем вниз кострюли
на нее высыпаем рис (осторожно), возьмите какую нибудь маленькую миску и равномерно высыпайте, добавляю сарыкек
и еще раз выкладываю оставший рис, опять добавляю сарыкек
наплиту нужно поставить вот такую железку, но если ее у вас нет, то можно положить чугунную скавароду, чтобы рис не подгорел
обвалакиваем полотенцем крышку, таким образом, и кладем на кострюлю, также кладем на плиту и придаем очень маленький огонь
самое главное, минут через 15 облить рис топленным маслом и больше не открывать, пока в доме не почувствуете запах плова (минимум час)
а в ето время готовим селедку
готовим ее на пару
затем отделяем от кожуры, чистим его от рыбей гости, чтобы не попало в горло при еде, так же очищяем гранат (он у меня уже очищеный)
и вот плов готов..УРААААА.!! Берем тарелку, кладем на нее наш тыквеный плов. на нее выкладываем (кто как хочет, значение не имеет) гранат, а с верху селедку ММММММММ) с сбоку я положила готовый снизу лаваш, у нас называют газмаг) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА) НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ)
Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
700 г свинины (или другого мяса) • 600г риса • 300 г лука • 300 г моркови • 1 ч.л. куркумы • зира, барбарис • 1 головка чеснока • черный и красный молотый перец • 100 мл растительного...
2 ч
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...
180 мин
По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй! Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для...
1 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове с тыквой , капченой рыбой и гранатом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусный рецепт плова с тыквой , капченой рыбой и гранатом, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт плова с тыквой , капченой рыбой и гранатом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят плов с тыквой.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов с тыквой , капченой рыбой и гранатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)