Плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа

Рецепт плова из индейки с айвой, курагой и фейхоа
  • Общее время: 25 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа.

Ингредиенты:

  • рис (золотистый + басманти) 500 г + 0,5 стак.
  • филе индейки 500 г
  • лук (крупного размера) 3 шт.
  • морковь (среднего размера) 1 шт.
  • курага (мягкая + твердая) 50 г + 50 г
  • айва (среднего размера) 1 шт.
  • фейхоа (крупного размера) 2 шт.
  • грецкий орех 50 г
  • миндаль 8 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода (или нежирный бульон) 4 стак.
  • сахар тростниковый 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • паприка (молотая) 1/2 ч.л.
  • перец красный (молотый) 1/3 ч.л.
  • перец черный (горошком) 2 шт.
  • шафран 1/2 ч.л.
  • горчица (дижонская, для соуса) 1/2 ч.л.
  • мед (для соуса) 1 ст.л.
  • абрикосовый сок (можно взять и апельсиновый) 1/2 стак.
  • лимонный сок (полить айву) 1 ст.л.
  • масло подсолнечное (для обжарки)

Как приготовить

  1. Плов с фруктами и шафраном получается очень насыщенным по вкусу, а фейхоа c айвой придают пикантную кислинку и богатый экзотический аромат. Шафран залить 2 ст. л. горячей воды, оставить на 15 мин и процедить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности и добавить морковь, жарить 2 мин, затем выложить на тарелку. Айву помыть и потереть жесткой стороной губки, мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Мясо индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле 5 мин, добавить айву и жарить 3 мин, залить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 10 мин Золотистый рис промыть несколько раз и высыпать в глубокую сковороду или казан, сверху выложить лук с морковью, айву, измельченную твердую крагу и мясо, добавить соль, сахар, специи, шафран и соевый соус. Залить водой и тушить под крышкой 8 мин, затем добавить промытый рис басманти, и мягкую курагу, 1/3 стакана воды, тушить 14 мин под крышкой. За 5 мин до конца варки добавить нарезанный миндаль, острый перец и сок 1/2 фейхоа. Готовый рис снять с огня, снять крышку на 5 мин, добавить мелко нарезанный грецкий орех и миндаль, оставить пропариваться под крышкой 10 мин

  2. Оставшиеся плоды фейхоа нарезать ломтиками. Для соуса смешать 1 ст. л. воды, апельсиновый или абрикосовый сок, дижонскую горчицу и мед. Перед подачей украсить плов ломтиками фейхоа и подать с соусом.

Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ongitear1984
ongitear1984

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sofiya
sofiya

Я теперь просто обязана приготовить плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа

timatear
timatear

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sasha
sasha

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

edisidout1970
edisidout1970

Полли, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lyuba93
lyuba93

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ленивого плова. Наверно я надолго у Вас.

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Хороший сайт, зайду еще.

yeachusi1991
yeachusi1991

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

svetlana77
svetlana77

Надо попробовать приготовить плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа

Плов с курицей пошагово

филе куриное 300 г • рис 300 г • морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • зира (кумин) 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • вода 300 мл...

20 мин

Плов с тыквой с фото

По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй! Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для...

1 ч 10 мин

Рецепт ленивого плова

лук • помидоры • соль • перец • морковь • лук • чеснок • баранина • растительное масло • рис...

25 мин

Как приготовить плов лучший

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики...

90 мин