Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа.
Плов с фруктами и шафраном получается очень насыщенным по вкусу, а фейхоа c айвой придают пикантную кислинку и богатый экзотический аромат. Шафран залить 2 ст. л. горячей воды, оставить на 15 мин и процедить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности и добавить морковь, жарить 2 мин, затем выложить на тарелку. Айву помыть и потереть жесткой стороной губки, мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Мясо индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле 5 мин, добавить айву и жарить 3 мин, залить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 10 мин Золотистый рис промыть несколько раз и высыпать в глубокую сковороду или казан, сверху выложить лук с морковью, айву, измельченную твердую крагу и мясо, добавить соль, сахар, специи, шафран и соевый соус. Залить водой и тушить под крышкой 8 мин, затем добавить промытый рис басманти, и мягкую курагу, 1/3 стакана воды, тушить 14 мин под крышкой. За 5 мин до конца варки добавить нарезанный миндаль, острый перец и сок 1/2 фейхоа. Готовый рис снять с огня, снять крышку на 5 мин, добавить мелко нарезанный грецкий орех и миндаль, оставить пропариваться под крышкой 10 мин
Оставшиеся плоды фейхоа нарезать ломтиками. Для соуса смешать 1 ст. л. воды, апельсиновый или абрикосовый сок, дижонскую горчицу и мед. Перед подачей украсить плов ломтиками фейхоа и подать с соусом.
Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
филе куриное 300 г • рис 300 г • морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • зира (кумин) 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • вода 300 мл...
20 мин
По-осеннему яркий плов, потрясающе вкусный и ароматный! Попробуй! Очень вкусное блюдо, которое в равной степени понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится. И любителям мяса для...
1 ч 10 мин
лук • помидоры • соль • перец • морковь • лук • чеснок • баранина • растительное масло • рис...
25 мин
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики...
90 мин
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я теперь просто обязана приготовить плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Полли, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ленивого плова. Наверно я надолго у Вас.
Хороший сайт, зайду еще.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Надо попробовать приготовить плов из индейки с айвой, курагой и фейхоа