Плов узбекский

Рецепт плова узбекского

Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом) Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов узбекский.

Ингредиенты:

  • баранина 600 г
  • рис басмати 2 стак.
  • лук 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец жгучий 1 шт.
  • кумин (зира) 1 ч.л.
  • барбарис 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 2 щеп
  • масло подсолнечное 2 ст.л.

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и пускай стоит.

  2. Подготовим мясо. Срезаем жир, обрезаем мясо с косточки,

    плов узбекский
  3. Морковь режем длинной соломкой, посыпаем сахаром и перемешиваем.

    плов узбекский
  4. Лук режем полукольцами.

    плов узбекский
  5. Теперь начинаем делать зирвак. Это специальная зажарка для плова. В казанке хорошо прокаливаем масло и бросаем туда срезаный жир. Зажариваем до состояния шкварок. Выбрасываем.

    плов узбекский
  6. Далее кладем косточку и обжариваем пока косточка не приобретет насыщенный коричневатый цвет. Достаем и выбрасываем.

    плов узбекский
  7. Кладем в казанок лук и обжариваем почти до хрустящего состояния, тойсть почти до коричневого цвета. Потом добавляем мясо и обжариваем еще минут 10 периодически помешивая.

    плов узбекский
  8. Потом засыпаем морковку. Не перемешиваем. Делаем огонь маленьким и томим минут 5. Далее аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 10.

    плов узбекский
  9. Теперь берем приправу. Я покупаю у узбеков уже подготовленую смесь для плова.

    плов узбекский
  10. Заливаем в казанок воды чтобы покрыла не много зажарку, кладем чеснок, перец. Солим и высыпаем чуть меньше половины приправ. И оставляем на самом маленьком огне тушиться час.

    плов узбекский
  11. Перец достаем и можно его выбросить. Сливаем с риса воду и аккуратно выкладываем его в казанок, разравниваем и не перемешиваем. Добавляем кипятка чтобы покрыл рис на 1,5 см. Еще не много солим и закидываем оставшиеся специи.

    плов узбекский
  12. Как только рис впитает основную влагу, делаем несколько отверстий до самого дна и готовим до полного исчезновения воды. Не перемешиваем.

    плов узбекский
  13. Как только плов готов, аккуратно сгребаем рис в горку не задевая овощи и мясо. И оставляем его отдохнуть минут на 20. Потом плов можно перемешать.

    плов узбекский
  14. Приятного аппетита

    плов узбекский

Буду пробовать приготовить плов классический узбекский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rinemba
rinemba

Вера, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

lerorof
lerorof

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Тепло Лёля
Тепло Лёля

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yulya75
yulya75

Плов узбекский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

inga90
inga90

Внесу в копилочку плов с барбарисом, объеденье.

lonerin
lonerin

Очень интересный рецепт плова узбекского, сегодня обязательно попробую приготовить.

Евгения Уразова
Евгения Уразова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

go_94
go_94

Только что доела плов узбекский!!! очень вкусно!!!

emiso
emiso

А я сделала плов узбекский, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

rentinto1995
rentinto1995

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Плов с грибами пошагово

Плов может быть не только с мясом, но и грибами. Это рецепт тому подтверждение....

40 мин

Грибной плов с фото

В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...

60 мин

Рецепт плова шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...

2 ч 45 мин

Как приготовить плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин