Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом) Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов узбекский.
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Рис хорошо промываем, заливаем теплой водой и пускай стоит.
Подготовим мясо. Срезаем жир, обрезаем мясо с косточки,
Морковь режем длинной соломкой, посыпаем сахаром и перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Теперь начинаем делать зирвак. Это специальная зажарка для плова. В казанке хорошо прокаливаем масло и бросаем туда срезаный жир. Зажариваем до состояния шкварок. Выбрасываем.
Далее кладем косточку и обжариваем пока косточка не приобретет насыщенный коричневатый цвет. Достаем и выбрасываем.
Кладем в казанок лук и обжариваем почти до хрустящего состояния, тойсть почти до коричневого цвета. Потом добавляем мясо и обжариваем еще минут 10 периодически помешивая.
Потом засыпаем морковку. Не перемешиваем. Делаем огонь маленьким и томим минут 5. Далее аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 10.
Теперь берем приправу. Я покупаю у узбеков уже подготовленую смесь для плова.
Заливаем в казанок воды чтобы покрыла не много зажарку, кладем чеснок, перец. Солим и высыпаем чуть меньше половины приправ. И оставляем на самом маленьком огне тушиться час.
Перец достаем и можно его выбросить. Сливаем с риса воду и аккуратно выкладываем его в казанок, разравниваем и не перемешиваем. Добавляем кипятка чтобы покрыл рис на 1,5 см. Еще не много солим и закидываем оставшиеся специи.
Как только рис впитает основную влагу, делаем несколько отверстий до самого дна и готовим до полного исчезновения воды. Не перемешиваем.
Как только плов готов, аккуратно сгребаем рис в горку не задевая овощи и мясо. И оставляем его отдохнуть минут на 20. Потом плов можно перемешать.
Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить плов классический узбекский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Плов может быть не только с мясом, но и грибами. Это рецепт тому подтверждение....
40 мин
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...
180 мин
Комментарии к рецепту
Вера, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Плов узбекский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Внесу в копилочку плов с барбарисом, объеденье.
Очень интересный рецепт плова узбекского, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Только что доела плов узбекский!!! очень вкусно!!!
А я сделала плов узбекский, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!