Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор! Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов классический узбекский.
Плов это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине.
Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым.
Нарезаем лук кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это основа нашего плова зирвак.
Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца.
Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут.
Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью.
Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.
Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
филе куриное 300 г • рис 300 г • морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • зира (кумин) 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • вода 300 мл...
20 мин
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики...
90 мин
Комментарии к рецепту
Плов классический узбекский вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Сделала плов классический узбекский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова классического узбекского... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://cookierookie.ru/goryachee/plov/plov-so-svininoi. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вы там знаете толк в еде :)
Доброго!
Сегодня приготовила плов классический узбекский по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Кому посчастливилось отведать плов классический узбекский — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!