Плов классический узбекский

Рецепт плова классического узбекского
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор! Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Плов классический узбекский.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Сало - 55 г
  • Баранина - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Как приготовить

  1. Плов это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине.

  2. Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым.

  3. Нарезаем лук кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это основа нашего плова зирвак.

  4. Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца.

  5. Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут.

  6. Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью.

  7. Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.

Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

плова классического узбекского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
degtyareva_83
degtyareva_83

Плов классический узбекский вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

hangestan1986
hangestan1986

Прикольно, но сложновато для меня(

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Сделала плов классический узбекский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zina98
zina98

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова классического узбекского... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Василихина Женя
Василихина Женя

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ongitear1984
ongitear1984

Не перестаю удивляться! Класс!

Черных Антонина
Черных Антонина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://cookierookie.ru/goryachee/plov/plov-so-svininoi. За идеи и мысли и ваши советы.

icrisu
icrisu

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

sooldadsi
sooldadsi

Вы там знаете толк в еде :)

dubkova_95
dubkova_95

Доброго!
Сегодня приготовила плов классический узбекский по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sitangar
sitangar

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

violetta72
violetta72

Супер!
у меня нет слов .

anculto
anculto

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

tata87
tata87

Кому посчастливилось отведать плов классический узбекский — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vadruts
vadruts

Сделали, но еще не пробовали!!

padillis
padillis

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Плов узбекский пошагово

Нашла много рецептов плова, но все таки рискну со своим вариантом)...

2 ч

Плов с курицей с фото

филе куриное 300 г • рис 300 г • морковь 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • зира (кумин) 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • вода 300 мл...

20 мин

Рецепт плова говяжий

Сочный плов по домашнему, понравится даже гурману.)...

1 ч 30 мин

Как приготовить плов лучший

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики...

90 мин