Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане. Рецепт узбекского плова уже публиковали, он чем-то похож на Узбекский плов в казане.
Повод:
На обед, На ужин
Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.
Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.
Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.
Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.
Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).9 Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.
Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.
Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.
Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Настоящий плов подают горячим.
Буду пробовать приготовить плов классический узбекский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...
180 мин
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт узбекского плова в казане, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть узбекского плова в казане из магазина.;)
Спасибо Вам, artemchuk_91, за рецепты.
Artemchuk_91, замечательный рецепт узбекского плова в казане!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я узбекский плов в казане готовить...
А что вы думаете о плове со шпинатом?
Artemchuk_91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ох, какая вкуснятина!