Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

Рецепт апельсинового рагу из курицы и картофеля
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 635 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Апдейт рецепта от 10.03.2009

Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир. Рецепт рагу из картофеля со свиной грудинкой в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Апельсиновое рагу из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей 6-8 шт.
  • картофелина средняя 7-8 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода 60 г
  • 1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

    апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  2. Лук нарезаем на четвертинки колец.

    апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  3. Картофель нарезаем крупно.

    апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  4. С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.

    апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  5. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.

    апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  6. Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу

    апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  7. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.

  8. При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.

  9. апельсиновое рагу из курицы и картофеля
  10. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Людочка Пистун
Людочка Пистун

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

toma
toma

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

evgeniya
evgeniya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили апельсиновое рагу из курицы и картофеля вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nitederer2003
nitederer2003

Березовская, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех апельсинового рагу из курицы и картофеля.

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Большое спасибо за рецепт апельсинового рагу из курицы и картофеля.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

idintast1986
idintast1986

Березовская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sashayowr2002
sashayowr2002

Сувенир и только!

Рагу по-ирландски пошагово

Баранина 800 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (красный) 4 луковицы • Масло оливковое 4 ст.л. • Пиво (темное) 500 мл • Бульон (мясной) 1 кубик • Петрушка 1/2 пучок • Чабрец 3 веточки...

90 мин

Итальянское рагу с фото

Бекон 100 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свиной фарш 200 г • Говяжий фарш 300 г • Цельное молоко 1/2 стак....

5 ч

Рецепт рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

40 мин

Как приготовить овощное рагу

Рецепт из интернета....

40 мин