Это полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные с Алжира, хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтоб не острое было. Решила откровенно забить на правильное сочетание специй и списать все на то, что у каждого повара свои секретики, предпочтения и пр., и пр. Получилось. Интересный результат. При готовке сочетание базилика и чеснока наводило на мысли о средиземноморской кухне, но после небольшой отстойки готового блюда свои нюансы раскрыли имбирь и шафран. В итоге это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, имбирь с шафраном дают свое послевкусие. Рецепт грибного рагу уже публиковали, он чем-то похож на Нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле.
Способ:
Тушить
Повод:
Ужин, Семейный праздник
- филе и крылья нарезать, обжарить только до образования корочки
- добавить помидоры, нарезанный меленько чеснок, базилик, по необходимости чуток воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, помешивая. Белого перца добавить маленькую щепотку, только для аромата
- минут через 15 добавить имбирь и шафран и тушить до готовности еще минут 10. Соль добавлять в процессе, по необходимости еще добавить воды. Соус не должен быть жидким
Буду пробовать приготовить итальянское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусное и питательное рагу по-крестьянски идеально подходит для холодного времени года. Блюдо исключительно простое в приготовлении: нарезать картофель, отварить его с MAGGI На второе...
40 мин
Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...
40 мин
картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...
50 мин
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, Бутенко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле, Бутенко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фрикасе из курицы с мускатным орехом. Вот ).
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Увидев рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!