Сезонная осенне-зимняя тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается.
В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента. Рецепт марокканского рагу с нутом и тыквой уже публиковали, он чем-то похож на Рагу из курицы с колбасками и тыквой.
Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и тыкву.
Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Частое блюдо на нашем семейном столе. Особенно вкусно подавать на гарнир рис или картофельное пюре....
1 ч
Все мужчины любят копченые колбаски! Так не будем им в этом отказывать и приготовим универсальное блюдо, которое объединяет и суп, и второе, и салат. Количество овощей примерно подстраиваем...
75 мин
Овощное рагу с тыквой в домашних условиях может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков....
60 мин
Баранина 800 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (красный) 4 луковицы • Масло оливковое 4 ст.л. • Пиво (темное) 500 мл • Бульон (мясной) 1 кубик • Петрушка 1/2 пучок • Чабрец 3 веточки...
90 мин
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вспомнила, еще готовила рагу из говядины с тыквой и пивом. Вкусняшка.
Спасибо, буду попробовать)))
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)