Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Рецепт рагу из курицы с колбасками и тыквой
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 82 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Сезонная осенне-зимняя тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается.

В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента. Рецепт марокканского рагу с нутом и тыквой уже публиковали, он чем-то похож на Рагу из курицы с колбасками и тыквой.

Ингредиенты:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • бекон 150 г
  • куриные бедра 6 шт.
  • тыква 300 г
  • охотничьи колбаски 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • мука 1 ст.л.
  • бульон или вода 150 мл
  • сливки 33% 50 мл

Как приготовить

  1. Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  3. Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  4. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и тыкву.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  5. Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  6. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

  7. Подаем.

    рагу из курицы с колбасками и тыквой
  8. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить нежное пряное рагу из курицы в восточном стиле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sicoryind1976
sicoryind1976

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

evgeniya
evgeniya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Юля Садретдинова
Юля Садретдинова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tasya82
tasya82

Вспомнила, еще готовила рагу из говядины с тыквой и пивом. Вкусняшка.

Мудрая Галка
Мудрая Галка

Спасибо, буду попробовать)))

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Отлично. Очень понравилось.

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Фрикасе из курицы с шампиньонами пошагово

Частое блюдо на нашем семейном столе. Особенно вкусно подавать на гарнир рис или картофельное пюре....

1 ч

Ароматное рагу с колбасками с фото

Все мужчины любят копченые колбаски! Так не будем им в этом отказывать и приготовим универсальное блюдо, которое объединяет и суп, и второе, и салат. Количество овощей примерно подстраиваем...

75 мин

Рецепт овощного рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой в домашних условиях может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков....

60 мин

Как приготовить рагу по-ирландски

Баранина 800 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (красный) 4 луковицы • Масло оливковое 4 ст.л. • Пиво (темное) 500 мл • Бульон (мясной) 1 кубик • Петрушка 1/2 пучок • Чабрец 3 веточки...

90 мин