Рагу из курицы с фасолью и грибами

Рецепт рагу из курицы с фасолью и грибами
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 416 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Оно получается очень вкусным, а кроме того - полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится несложно. Для семейного ужина - самое то. Рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле уже публиковали, он чем-то похож на Рагу из курицы с фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриного филе
  • 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
  • 200-250 мл нежирных сливок
  • 1 стак. фасоли (220 г)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Если фасоль у нас из тех, что надо замачивать - делаем это заранее, к примеру, утром до работы. А начиная готовить, сразу ставим ее варить.

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, в мелкий кубик рубим лук. Грибы промываем, хорошо обсушиваем на полотенце, нарезаем ломтиками вдоль. Если это не шампиньоны - предварительно отвариваем.

    рагу из курицы с фасолью и грибами
  3. Большую толстодонную сковороду нагреваем на сильном огне, пока масло не перекалится, и выкладываем кусочки филе. Помешивая, обжариваем несколько минут, пока филе не побелеет.

    рагу из курицы с фасолью и грибами
  4. Засыпаем лук, продолжая помешивать, жарим 4-5 минут и засыпаем грибы. Все вместе оставляем на огне еще на 4-5 минут.

    рагу из курицы с фасолью и грибами
  5. Когда фасоль почти готова, практически мягкая - откидываем ее на дуршлаг и добавляем в сковороду. Заливаем сливки, приправляем солью и перцем, специями по вкусу. Закипело - накрываем крышкой и тушим - на средне-слабом огне - минут 10-15, до полной мягкости курицы и фасоли.

    рагу из курицы с фасолью и грибами

Буду пробовать приготовить рагу из консервированной говядины с фасолью и зеленой гречкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Макеевич Василина
Макеевич Василина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

saldupa1983
saldupa1983

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из курицы с фасолью и грибами-это моя мечта!)))

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

padillis1975
padillis1975

Нашла на сайте замечательный рецепт овощного рагу с фасолью.

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

sooldadsi
sooldadsi

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sofya
sofya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Да да вкусняха)

Лабановская Зина
Лабановская Зина

Хороший сайт, зайду еще.

arina86
arina86

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

latecraci1996
latecraci1996

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

inga85
inga85

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рагу с фасолью и мангольдом пошагово

Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров....

40 мин

Рагу с грибами и кабачками с фото

картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • шампиньоны 3 шт. • помидоры 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 шт. • соль 1 по вкусу • масло подсолнечное 30 г...

30 мин

Рецепт овощного рагу с грибами

Шампиньоны - 300 г • Кабачки - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 200 г • Средиземноморские травы - 1 ч.л. • Смесь...

40 мин

Как приготовить овощное рагу с фасолью

Фасоль красная (300 гр.) • Капуста (молодая, 700-800 гр.) • Лук (2 средних луковицы) • Морковь (2 средних) • Чеснок (5-7 долек молодого чеснока) • Перец чили (1 стручок) • Болгарский...

2 ч