Сегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.
Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили ;) Гарнира для подачи не нужно - разве что нарезанное кубиками свежее авокадо. Рецепт итальянского рагу уже публиковали, он чем-то похож на Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой.
Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.
Прогреваем и выключаем.
По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рагу с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Помидоры 2 кг • Морковь 100 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Сельдерей 1 стебель • Красный лук 2 головки • Лавровый лист 1 шт. • Тимьян 5 г • Лук-порей 2 стебля • Петрушка 20 г...
40 мин
Баранина 800 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (красный) 4 луковицы • Масло оливковое 4 ст.л. • Пиво (темное) 500 мл • Бульон (мясной) 1 кубик • Петрушка 1/2 пучок • Чабрец 3 веточки...
90 мин
Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....
110 мин
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
ДА!!! Трощилова, огромное спасибо, за рецепт острого мясного рагу с фасолью и кукурузой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Готовила острое мясное рагу с фасолью и кукурузой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит острое мясное рагу с фасолью и кукурузой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
Довольна овощным рагу с фасолью. Обязательно попробуйте.
Трощилова, это просто волшебный рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я делала острое мясное рагу с фасолью и кукурузой по рецепту Трощилова, мне понравилось.
Даже брату, который острое мясное рагу с фасолью и кукурузой не любит,понравилось!