Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров. Рецепт рагу болоньезе уже публиковали, он чем-то похож на Рагу с фасолью и мангольдом.
Повод:
На обед, На ужин
Нарезать морковь, сельдерей и лук-шалот. Измельчить чеснок.
2. Довести подсоленную воду в средней кастрюле до кипения. Отварить мангольд или шпинат в течение одной минуты, затем процедить и отжать, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Крупно нарезать мангольд.
3. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и жарить в течение 15 минут, до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить сухое белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Добавить фасоль, овощной бульон, протертые помидоры, несколько щепоток соли, свежемолотый черный перец, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного и варить 20 минут. Добавить мангольд и варить 5 минут. Убрать из рагу тимьян и лавровый лист. Добавить больше бульона, если вы хотите сделать рагу не таким густым, и добавить соль и перец по вкусу.
4. Рагу можно подавать с картофелем, поджаренными ломтиками хлеба, натертыми долькой чеснока, вареными яйцами, мелко нарезанную зеленью (зелень петрушки или зеленый лук) и тертым сыром Пармезан.
Легкое вегетарианское рагу не только вкусное, но и полезное блюдо.
Буду пробовать приготовить грибное рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Помидоры 2 кг • Морковь 100 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Сельдерей 1 стебель • Красный лук 2 головки • Лавровый лист 1 шт. • Тимьян 5 г • Лук-порей 2 стебля • Петрушка 20 г...
40 мин
Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...
1 ч 25 мин
Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....
110 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,mingalyova_71, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сделала по вашему рецепту рагу с фасолью и мангольдом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, за рецептик рагу с фасолью и мангольдом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - овощное рагу с фасолью.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Дорогая mingalyova_71!!!
Приготовила рагу с фасолью и мангольдом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила рагу с фасолью и мангольдом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать