Рагу с фасолью и мангольдом

Рецепт рагу с фасолью и мангольдом

Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров. Рецепт рагу болоньезе уже публиковали, он чем-то похож на Рагу с фасолью и мангольдом.

Ингредиенты:

  • мангольда или шпината — 450 г
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • банка белой фасоли — 2 шт.
  • овощного бульона — 2 стак.
  • помидоров — 1 стак. (протертых)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • веточки свежего тимьяна — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • винного уксуса — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарезать морковь, сельдерей и лук-шалот. Измельчить чеснок.

  2. 2. Довести подсоленную воду в средней кастрюле до кипения. Отварить мангольд или шпинат в течение одной минуты, затем процедить и отжать, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Крупно нарезать мангольд.

    рагу с фасолью и мангольдом
  3. 3. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и жарить в течение 15 минут, до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить сухое белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Добавить фасоль, овощной бульон, протертые помидоры, несколько щепоток соли, свежемолотый черный перец, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного и варить 20 минут. Добавить мангольд и варить 5 минут. Убрать из рагу тимьян и лавровый лист. Добавить больше бульона, если вы хотите сделать рагу не таким густым, и добавить соль и перец по вкусу.

    рагу с фасолью и мангольдом
  4. 4. Рагу можно подавать с картофелем, поджаренными ломтиками хлеба, натертыми долькой чеснока, вареными яйцами, мелко нарезанную зеленью (зелень петрушки или зеленый лук) и тертым сыром Пармезан.

    рагу с фасолью и мангольдом

На заметку

Легкое вегетарианское рагу не только вкусное, но и полезное блюдо.

Буду пробовать приготовить грибное рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

рагу с фасолью и мангольдом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ксюха Черноокая
Ксюха Черноокая

Спасибо еще раз ,mingalyova_71, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tanya
tanya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

and0321986
and0321986

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

otrisan
otrisan

Спасибочки!
Очень вкусненько)

unerorou
unerorou

Сделала по вашему рецепту рагу с фасолью и мангольдом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

timatear
timatear

Спасибо, за рецептик рагу с фасолью и мангольдом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - овощное рагу с фасолью.

atind
atind

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

etadowes
etadowes

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Инна Бабарова
Инна Бабарова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

edrussenk
edrussenk

Дорогая mingalyova_71!!!
Приготовила рагу с фасолью и мангольдом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ilofile1994
ilofile1994

Приготовила рагу с фасолью и мангольдом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

edrussenk
edrussenk

Прикольно, но сложновато для меня(

zhenya85
zhenya85

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рагу из помидоров пошагово

Помидоры 2 кг • Морковь 100 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Сельдерей 1 стебель • Красный лук 2 головки • Лавровый лист 1 шт. • Тимьян 5 г • Лук-порей 2 стебля • Петрушка 20 г...

40 мин

Ирландское рагу с фото

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

1 ч 25 мин

Рецепт овощного рагу

Рецепт из интернета....

40 мин

Как приготовить мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....

110 мин