Рецепт овощного рагу с грибамипост уже публиковали, он чем-то похож на Овощное рагу с фасолью.
Подготовим все ингредиенты.
2. Фасоль промоем холодной водой и поставим вариться до готовности. Солим фасоль на этом этапе. Фасоль можно заранее замочить в холодной воде, чтобы ускорить время варки.
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Лук и морковь режем на маленькие кубики, чеснок режем на кольца, перец чили - на полукольца, предварительно очистив от семян.
5. Болгарский перец очищаем от семян и режем на небольшие брусочки. Помидоры нарезаем на кружки, затем каждый кружок на 4-6 частей в зависимости от размера помидорного круга.
6. Лук начинаем обжаривать-пассеровать в небольшом количестве оливкового масла (1-2 ст. л.) под крышкой на небольшом огне (на нашей электрической плите 3 из 9) до легкой прозрачности.
7. Капусту начинаем тушить-обжаривать в небольшом количестве оливкового масла (2-3 ст. л.) на небольшом огне (у нас 3 из 9). Сразу солим. Молодая капуста тушится быстро, постоянно помешиваем ее, чтобы капуста равномерно тушилась и не пригорала. Тушим почти до готовности, до мягкости капусты. Мы для этого использовали 5-ти литровую кастрюлю с антипригарным покрытием.
8. К полупрозрачному луку добавляем морковь и продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета моркови.
9. К готовым луку и моркови добавим чеснок и перец чили и потушим еще минут 5-6 под крышкой.
10. С готовой фасоли сольем воду. Фасоль важно не разварить. В моем случае я фасоль немного переварила.
11. Добавим фасоль, лук, морковь, чеснок и перец чили к притушенной капусте. Добавим кипяток так, чтобы овощи и фасоль были практически прикрыты водой.
12. Начинаем слегка тушить-обжаривать под крышкой болгарский перец на небольшом огне (3 из 9) до совсем легкого размягчения и румянца.
13. Готовый перец добавим к остальным овощам и фасоли.
14. Помидоры тушим под крышкой до размягчения. Они должны дать много сока.
15. Готовые помидоры добавим к остальным ингредиентам.
16. Добавим томатную пасту. Если потребуется, еще немного кипятка.
17. Добавим все специи, пробуем, выправляем на вкус-соль.
18. Добавляем мелко порубленные кинзу и укроп. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем настояться на 10-15 минут.
19. Овощное рагу с фасолью готово.
20. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
21. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить овощное рагу с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Шампиньоны - 300 г • Кабачки - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 200 г • Средиземноморские травы - 1 ч.л. • Смесь...
40 мин
Обычное летнее овощное рагу, по сути кабачки в сметане. Но я предпочитаю иногда поиграть со вкусом и в данном варианте необычный вкус именно из-за добавления кинзы...
40 мин
Овощное рагу с тыквой в домашних условиях может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков....
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить овощное рагу с фасолью.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила овощное рагу с фасолью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили овощное рагу с фасолью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Уверена маме понравится
все любители овощного рагу с фасолью оценили!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://cookierookie.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kapustoi.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Anna, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овощное рагу с фасолью.
Большое тебе спасибо, Anna, за такие простые, но аппетитные блюда.
Anna!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Чудесный рецепт овощного рагу с фасолью!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Обожаю овощное рагу с фасолью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!