Рагу болоньезе

Рецепт рагу болоньезе
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • 16 порций
  • Калорий: 26 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт грибного рагу уже публиковали, он чем-то похож на Рагу болоньезе.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • фарш говяжий — 450 г
  • фарш из баранины — 450 г
  • фарш свиной — 450 г
  • масло сливочное — 60 г
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • шалфей — 2 веточка
  • бекон — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • печёнка куриная — 200 г
  • бульон куриный — 1500 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 800 г
  • вино белое — 1 стак.
  • лавровый лист
  • молоко — 150 мл
  • соус рыбный — 1 ст.л.
  • сливки — 200 мл
  • кинза
  • тальятелле
  • сыр твёрдый

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть фарша в форме колбасок, обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.

  2. 2. Сырой фарш перекладываем в глубокую утятницу и перемешиваем. Обжаренный фарш перекладываем к сырому и снова перемешиваем.

    рагу болоньезе
  3. 3. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем ленты бекона и по готовности выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    рагу болоньезе
  4. 4. Нарезаем морковь и стебель сельдерея средним кубиком, измельчаем половину пучка петрушки вместе со стеблями.

    рагу болоньезе
  5. 5. Выкладываем в масло из-под бекона нарезанные овощи, измельченную петрушку, рвем руками листья шалфея, добавляем измельченный лук, солим и перчим.

    рагу болоньезе
  6. 6. Обжаренные овощи соединяем с фаршем и перемешиваем.

    рагу болоньезе
  7. 7. Куриную печенку пробиваем блендером до однородного состояния, добавляем обжаренный бекон и пробиваем еще раз. Выкладываем печенку к фаршу, тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

    рагу болоньезе
  8. 8. В бульон всыпаем желатин и перемешиваем. Пробиваем блендером томаты в собственном соку.

    рагу болоньезе
  9. 9. Вливаем вино и бульон в фарш с овощами. Добавляем протертые томаты в собственном соку, лавровый лист и молоко. Отправляем рагу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 4 часа.

    рагу болоньезе
  10. 10. В готовое рагу добавляем рыбный соус, 20% сливки и свежую кинзу. Отвариваем тальятелле и по готовности перемешиваем с рагу болоньезе. Выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем кинзой и тертым сыром. Приятного аппетита!

    рагу болоньезе

Буду пробовать приготовить итальянское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

рагу болоньезе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nyuta
nyuta

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Абду Вита
Абду Вита

Belyaev_98, огромное спасибо за рагу болоньезе!
Получилось с первого раза.

Стребежева Надя
Стребежева Надя

Спасибо за рецепт рагу болоньезе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Валентина Онищенко
Валентина Онищенко

Вот ещё нашла овощное рагу cookierookie.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu.

Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Валиева Настасья
Валиева Настасья

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу болоньезе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

redatesi
redatesi

Вкус рагу болоньезе просто потрясающий!
Будем повторять.

panasenko_94
panasenko_94

Belyaev_98, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

imistom
imistom

А реально это кто-нибудь готовил?

Рагу из овощей пошагово

картофель 3 шт. • лук 1 шт. • перец (болгарский) 1 шт. • баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • чеснок (зубчики) 3 шт. • соль 1 по вкусу...

50 мин

Овощное рагу с фото

Рецепт из интернета....

40 мин

Рецепт летнего рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

1 ч 20 мин

Как приготовить мясное рагу

Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром....

110 мин