Судак радзивилл

Рецепт судака радзивилл

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий 1898 года) известен из немецких гастрономических источников. Он, как и другие рецепты, названные именем этих вельмож, в немецкую кухню вошел в первой половине XVI века, когда представители этого рода стали князьями Священной Римской империи. Блюдо относится к австрийской императорской кухне, потому что в те время современная Австрия была важной частью Священной Римской империи (династия Габсбургов из Австрии). Рецепт макрели запеченной уже публиковали, он чем-то похож на Судак Радзивилл.

Ингредиенты:

  • 1 судак весом около 1,5 кг
  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • по 1 большой морковке и луковице
  • 1 клубень сельдерея
  • по 1 корню петрушки и пастернака
  • 1 репка
  • 500-600 мл мясного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ:

Запекать

Повод:

Ужин

Как приготовить

  1. Судака разрежьте вдоль по хребту, прорезая мясо до позвоночника. Ножницами с двух сторон обрежьте хребет и выньте его, подрезая мякоть. Еще немного прорежьте рыбу по всей длине и срежьте мясо, образуя карман. Срезанное мясо мелко нарежьте.

  2. Для соуса растопите 20 г масла. Добавьте муку и, помешивая, прогрейте смесь. Добавьте молоко и приготовьте соус. Остудите.

  3. Добавьте желтки, взбитые до однородности с солью, и подготовленную мякоть судака. Посолите и поперчите. Прогрейте смесь, чтобы она немного загустела. Нафаршируйте рыбу. Перевяжите ее кулинарной нитью.

  4. Все овощи нарежьте произвольно. Переложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Залейте бульоном. Положите судака.

  5. Запекайте в духовке при 160-180 С 30-40 мин, до готовности рыбы. Время от времени поливайте оставшимся бульоном.

  6. Когда рыба будет готова, выньте ее из формы. Овощи переложите в сковородку, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин Удалите нитку. Рыбу подавайте с овощами и соусом.

Буду пробовать приготовить креветок по-японски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alla
alla

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ithuntut
ithuntut

Спасибо, gordyushin!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим судака радзивилл как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

oraridomm
oraridomm

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anna75
anna75

Спасибо большое!!!
очень понравилось судака радзивилл,легко и просто.
Искренне спасибо, gordyushin.

erinti
erinti

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Кто-нибудь готовил морского окуня под винным соусом с томатами и перцами?

induriowa
induriowa

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tasya
tasya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

sandakova_70
sandakova_70

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

cicete
cicete

Gordyushin!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Хек по-галисийски пошагово

Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное невероятно вкусным! Читайте рецепт...

60 мин

Горбуша в фольге с фото

Горбуша 300 г • Лук репчатый 50 г • Лимон 50 г • Оливковое масло 1 ст.лож • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу...

45 мин

Рецепт корюшки соленой

Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попро...

4320 мин

Как приготовить семгу на гриле

Филе семги лучше брать около двух сантиметров толщиной....

50 мин