Наконец-то и в нашу среднюю полосу пришло тепло, наступило время пикников и приготовления любимых всеми шашлыков! Каких мы только не готовим шашлыков - и из различного вида мяса, и рыбные, и овощные. Я же хочу предложить приготовить вам шашлычки из куриных сердечек. Готовила я такие шашлычки и на природе, на гриле, и в домашних условиях - в духовке (режим "гриль") и на камне, установленном на газовую плиту (раскаленный вулканический камень Stonegrill (Стоунгриль. Шашлычки прекрасно получаются при любом из этих способов приготовления. Попробуйте приготовить, уверена, оцените "на ура" такие шашлычки и вы и, особенно, ваши детки! Рецепт пирожков с начинкой из куриных сердечек уже публиковали, он чем-то похож на Шашлычок из куриных сердечек.
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить.
Зелень также тщательно промыть и мелко порубить.
Смешать сметану, йогурт, зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Поместить сердечки в приготовленную смесь, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
После того, как наши сердечки хорошо промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 15-20 мин). Имейте в виду - сердечки, нанизанные на шпажки, должны плотно "прижиматься" друг к другу!
Выкладываем шпажки на предварительно разогретую решетку гриля и готовим 15 мин, периодически переворачивая шпажки. Я в это раз готовила шашлычки на вулканическом камне в домашних условиях. И поскольку сердечки были молоденькие, свежие и хорошо промаринованные, то доводить до готовности в духовке не пришлось. Они и без того получились очень нежными и сочными!
Сервируем готовые шашлычки с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить гуляш из куриных сердечек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Шашлык приготовлен из куриных сердечек на шпажках на сковороде. Скажу честно, как я только не готовила куриные сердечки по-всякому, но теперь в нашей семье любят их именно по такому...
10 мин
Это шашлычок в японском стиле. Присутствие яйца в маринаде в японской кухне встречается очень часто, оно служит своего рода клеем для кунжутных семечек, а так же придает блеск готовому...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Shaporto_92 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Кому посчастливилось отведать шашлычок из куриных сердечек — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://cookierookie.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-kurinykh-grudok.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлычком из куриных сердечек много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо shaporto_92…)
шашлычок из куриных сердечек только начала готовить:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с shaporto_92 одно удовольствие!
Shaporto_92, очень интересный вариант шашлычка из куриных сердечек.:)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Бесподобный рецепт шашлычка из куриных сердечек!!!
Все получилось, спасибо, shaporto_92!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шашлычка из куриных сердечек!