Гуляш из куриных сердечек

Рецепт гуляша из куриных сердечек
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 127 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гуляш из куриных сердечек - сочное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить в домашних условиях. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Бульон - 1 стак.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Гуляш из куриных сердечек - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак - не подойдет.

  2. Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный - в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

  3. Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

  4. Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый "грязный" бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

    гуляш из куриных сердечек
  5. Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

    гуляш из куриных сердечек
  6. В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

    гуляш из куриных сердечек
  7. В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

    гуляш из куриных сердечек
  8. Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

    гуляш из куриных сердечек
  9. Всыплем отваренные куриные сердечки.

    гуляш из куриных сердечек
  10. Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

    гуляш из куриных сердечек
  11. Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

    гуляш из куриных сердечек
  12. Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

    гуляш из куриных сердечек
  13. Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

    гуляш из куриных сердечек
  14. Приятного вам!

Буду пробовать приготовить гуляш из куриных ножек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

гуляша из куриных сердечек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nitederer
nitederer

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

titovskaya_82
titovskaya_82

Не перестаю удивляться! Класс!

ercutegr
ercutegr

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

illiss
illiss

А какие-то принципиальные отличия от гуляша с говядиной?

Кутлуева Галя
Кутлуева Галя

Приготовила гуляш из куриных сердечек — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

karolina99
karolina99

Приготовила мужу гуляш из куриных сердечек.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ксюха Черноокая
Ксюха Черноокая

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гуляш из куриных сердечек для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

elizaveta95
elizaveta95

Прочитала, надо попробовать.

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

khristina
khristina

Калаганская, огромное спасибо за гуляш из куриных сердечек!
Получилось с первого раза.

gimyomo
gimyomo

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Гуляш с булгуром пошагово

говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...

2 ч

Гуляш из семги с фото

Семга 700 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Помидоры 150 г • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт соевого гуляша

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Как приготовить гуляш

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...

1 ч