Шашлык из курицы в духовке

Рецепт шашлыка из курицы в духовке
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 315 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить самый вкусный шашлык из курицы. Попробуйте и убедитесь в том, что этот маринад для курицы - самый лучший! Рецепт шашлыка из курицы уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка, весом около 600-700 гр
  • 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла (желательно оливкового)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. молока
  • соль, перец по вкусу

Способ:

В духовке~0~На гриле

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Сначала приготовить маринад для курицы. Лук очистить и разрезать на 2-3 части, измельчить их в блендере или натереть на терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к луку. Влить растительне масло, молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать до однородного цвета.

  2. Куриную грудку промыть, обсушить, отделить филе от костей и кожи. Нарезать куриное филе полосками или средними кубиками, нанизать на шампуры (или специальные шпажки для приготовления шашлыка в домашних условиях).

  3. Равномерно смазать кусочки курицы маринадом и сложить шампуры в миску. Мариновать курицу примерно 40 минут. Затем включить духовку и разогреть ее до 170С. Положить шампуры на противень или блюдо так, чтобы они не соприкасались с друг другом и обернуть блюдо рукавом для запекания.

  4. Готовить шашлык из курицы в рукаве для запекания около 10-12 минут. Затем вынуть блюдо, снять рукав и закрепить шампуры над глубоким противнем или формой для запекания (просто положить шампуры с курицей сверху на блюдо, чтобы концы шпажек ложились на бока формы).

  5. При этом противень/форма обязательно должны быть черного цвета. Куриное мясо не должно соприкасаться друг с другом. Установить режим Гриль и поставить форму на верний ярус.

  6. Готовить шашлык из курицы в духовке еще 15 минут. При этом обязательно как минимум один раз перевернуть мясо другой стороной. Вынуть противень с шашлыком и оставить на пару минут остывать.

  7. Шашлык из курицы готов, подавать его горячим к столу, особенно вкусно с кетчупом. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить шашлык в духовке в рукаве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
margo76
margo76

Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из курицы в духовке.
Готовить с onicidura одно удовольствие!

vostretsova_70
vostretsova_70

Всё круто, всё вкусно, спасибо onicidura за твои рецепты.))))

starinskaya_85
starinskaya_85

Супер все получилось

galya
galya

Onicidura, спасибо вам огромное!!!
шашлык из курицы в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

mamontova_75
mamontova_75

Огромное Вам спасибо!!!
шашлык из курицы в духовке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

liloun
liloun

Onicidura!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ongangi
ongangi

Рецепт шашлыка из курицы в мультиварке тоже интересный вариант.

Шашлык в баклажанах в духовке пошагово

Что лучше всего сочетается с шашлыком? Конечно же, овощи, подрумяненные на гриле! А как вам идея шашлыка, приготовленного прямо в баклажанах? Тем более что блюдо это не новое, а классическое...

50 мин

Шашлык из курицы в кефире с фото

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки чуть меньше....

200 мин

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Шашлычки из куриного филе с шампиньонами, луком и сладким перцем замачиваются в маринаде из соевого соуса, меда, лимонного сока и чеснока. Маринад потом не выливается, а уваривается...

2 ч 35 мин

Как приготовить шашлык

Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...

24 ч