Рецепт шашлычков из куриной грудки с яблоком уже публиковали, он чем-то похож на Шашлычки из свинины фаршированные.
Привет, всем!
Итак.
Да, возвращаюсь к моим кастрюлям. Так вот вчера было настроение фантазировать, что то такое забацать, что бы душа порадовалась и вроде получилось. И навыдумывал я фаршированный шашлычок из свиного ошейка с хрустящей картофельной подушечкой.
Взял свиной ошеек чуть приморозил, чтобы легче резать было, обязательно возьмите острый нож. А вообще соберите на кухне все ножи и как поточите...,чтобы к этому вопросу пару месяцев не возвращаться ибо острый нож на кухне это ваша визитная карточка домашнего повара. Порезал по возможности на тонкие лаптики.
Постелил пищевую пленку на нее поклал мясо и другой половинкой прикрыл.
Слегонца отбил.
Занялся фаршем: Для этого взял 3 чайных ложки горчицы, 1 чайную ложку томатной пасты, 50 г оливкового масла, грамм 80-100 чернослива, ползубчика чеснока, пару веточек тимьяна, чуть петрушки и базилика.
Зелень, чесночок, чернослив искромсал до пастообразного состояния в кух. комбайне.
Вообщем все смешал.
Мясо поперчил, посолил и намазал нашей смесью.
Положил поперек листочек салбея и завернул все в рулетик и оставил в холодном месте на часик.
Положил деревянные шпажки в воду на полчаса, пусть набухают.
В это время нарезал кабачки (часть пластинок кабачков пойдет в шашлычок), баклажаны и обжарил их на гриллевой сковородке.
И отложил в сторону. Теперь можно выпить чашечку кофе, что с удовольствием и проделал.
Достал рулетики и порезал их приблизительно по 2 см толщиной и проткнул шпажкой, чередуя мясо и кабачки, завершив все кусочком лимона.
Шашлычки обжаривал до готовности с каждой стороны.
Занялся картофельной хрустящей подушечкой. Для этого взял маленькую кастрюльку, налил туда рафинированного растительного масла и подогрел. Взял картошку натер на крупной терке, проверил деревянной зубочисткой температуру масла, если от кончика зубочистки появляются пузырьки, то температура подходящая. Опустил туда натертую картошку и слегка помешивал чтобы не слипалась она в одну кучу а образовывала как бы сеточку.
Достали аккуратно картошечку на бумажную салфетку и чуть присыпали солью, затем переложили все на тарелку а сверху положили наши шашлычки и овощи. Достал пивцо и....
Приятного аппетита. OVIMU
Буду пробовать приготовить шашлычки из форели в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелетную погоду, как один из способов вкусно приготовить полезную куриную грудку и овощи...
1 ч 20 мин
фарш мясной 500 г • цукини (небольшие) 2 шт. • яйца куриные 1 шт. • перец болгарский (красный) 1 шт. • чеснок 2 зубчика • сыр (твердый) 100 г • томатная паста 1 ст.л. • соль по вкусу...
30 мин
майонез - 250 г • соль - по вкусу • маленькие лавровые листы - 5-6 шт. • сок 1 лайма • масло оливковое - 4 ст.л. • большие сырые креветки - 8 шт. • зеленый базилик - 2 пучка...
30 мин
Для маринада: 5 см свежего корня имбиря2 зубчика чеснока1 ч.л. меда100 мл соевого соуса2 ст.л. растительного масла...
20 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шашлычки из свинины фаршированные - очень вкусно!!!
Ира, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шашлычков из свинины фаршированные.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлычков из свинины фаршированные станет любимкой
хочу хочу
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Девочки, увлеклась шашлычками якитори из цесарки cookierookie.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-yakitori-iz-tsesarki. Готовлю каждые выходные.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Обязательно приготовлю!
Ира, спасибо!