Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см. Рецепт стейка лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом уже публиковали, он чем-то похож на Стейк фиорентино на гриле — тосканская кьянина.
Оборудование:
Гриль портативный
Для гриля используем дрова не дающие дымную копченую нотку (дубовые и оливковые). Угли для жарки должны быть красно-горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса аппетитной корочкой.
Мясо стейка фиорентино отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Мясо перед приготовлением не маринуем, не солим и не используем специй. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет сальным и неприятным.
bistecca fiorentina - это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: al sangue красное, сочное, горячее и molto al sangue фактически сырое в центре. Кусок при жарке на гриле переворачиваем один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны. В результате готовки стейк должен получиться снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью.
Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, с хлебом, запивая красным вином. Это очень по-итальянски!
Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.
Буду пробовать приготовить монреальский стейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (диафрагма) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
15 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Я делала тосканскую кьянину по рецепту Forum, мне понравилось.
Даже брату, который тосканскую кьянину не любит,понравилось!
Очень простой рецепт тосканской кьянины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тосканской кьянины из магазина.;)
Спасибо Вам, Forum, за рецепты.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
У девочек встречала похожие рецепты: стейк ти-бон.
Спасибо!!!
стейк фиорентино на гриле СУПЕР!!!
Спасибо Forum за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Forum, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Forum, тосканскую кьянину я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Давно хочу попробовать сделать стейк фиорентино на гриле))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.