Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один из первых сторонников низкоуглеводной диеты. Термин Солсбери стейк" был в использован в Соединенных Штатах с 1897 года, блюдо популярно и теперь. Его можно купить уже готовым или заказать в ресторане, а вам я предлагаю приготовить самим и попробывать. Рецепт стейка из оленины уже публиковали, он чем-то похож на Солсбери стейк.
Разогреть сковороду, добавить 2 стол. л олив. масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис. коричневого или золотистого цвета примерно 35мин Затем отставить в сторону. Можно лук приготовить заранее.
Вымочим хлеб в молоке. Смешаем. Выложим в большое блюдо, смешаем с 1/3 стак. лука, затем фарш, чеснок, яйцо, петрушку, 2 ч. л вуштер. соус, 2 ч. л соль, 1/4 ч. л перец. Хорошенько все смешаем, помогаем руками.
Разделим фарш на 6 порций/ у меня вышло больше/ и руками формируем. Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/.
Разогреем сковороду, выльем раст. масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности.
Готовые стейки выложим на тарелку. Вернем на сковороду наш обжаренный лук, добавим и смешаем с луком 1ч. л крахмала и помешивая готовим 1мин Прибавим огонь и добавим говяж. бульон и несколько капель вуштер. соуса. Готовим примерно 3мин Снимем с огня и добавим наши готовые стейки.
Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом. Приятного аппетита. Я готовила дважды его оч. нам понравился и луковый соус.
Буду пробовать приготовить стейк трай-тип. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Стейки, жареные на гриле, подаются с ароматными грибами, тушеными с красным сухим вином и чесноком....
1 ч
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Огромное Вам спасибо!!!
солсбери стейк — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что солсбери стейк не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту солсбери стейк, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую стейк ти-бон приготовить.
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!