Рецепт стейка из оленины уже публиковали, он чем-то похож на Стейк шатобриан.
Берем стейк комнатной температуры и натираем со всех сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Во время жарки добавляем сливочное масло и головки чеснока. Наливаем в сковороду коньяк и поджигаем.
2. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даем стейку отдохнуть на доске 3-4 минуты. Стейк готов. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить стейк трай-тип. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Стейки, жареные на гриле, подаются с ароматными грибами, тушеными с красным сухим вином и чесноком....
1 ч
говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...
2 ч 35 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
говядина (вырезка) 200 г • шампиньоны 100 г • сливки молочные (33%) 160 г • огурец 30 г • редис 30 г • спаржа (зеленая) 50 г • тимьян 1 г • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г • яйца...
25 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю стейк шатобриан
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Замечательный способ приготовления стейка ти-бон. Мне так нравится!
Alulil, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ну вообще я не люблю стейк шатобриан, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alulil, что так же вкусно.